625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Слесарь спас из горящего дома шестерых детей

no-image
Слесарь спас из горящего дома шестерых детей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Слесарь ОАО «Газпром газораспределение» Александр Настагунин представлен к награде со стороны МЧС за героический поступок, благодаря которому шесть детей были спасены из горящего дома.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу НУ МЧС России по Нижегородской области, на прошлой неделе, 3 декабря, после работы слесарь газовой службы Дивеевского района Александр Настагунин возвращался с работы.

Подъехав к своему дому в селе Большое Череватово, мужчина заметил, что из-под крыши соседнего дома идет густой дым. Мужчина помнил, что в том доме живут шестеро детей, которых мать нередко оставляет одних.

Не раздумывая, Александр вызвал пожарных, а сам бросился к горящему дому. К сожалению, дверь была заперта на замок, а из дома доносились голоса детей. Настагунин постучал в окно и заметил старшего из детей - Никиту. Просьбу соседа открыть ставни, ребенок не смог исполнить — они не поддавались мальчику. Оставалось лишь одно: выбить стекла. Александр так и поступил — выбив стекло окна, он проник в помещение. Внутри дома уже стоял густой дым. Мужчина успокоил ребятишек и помог Никите выбраться на улицу через окно. Вдвоем они вытащили остальных детей из дома.

К тому времени к горевшему дому уже успели пожарные машины. Настагунин убедился, что в помещении больше никого нет и выбрался на улицу, отвел детей к себе домой.

Дом в результате пожара сгорел полностью. Отмечается, что причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации керосиновой лампы.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий