625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Снижение калорийности еды на 30–40% продлевает жизнь

no-image
Снижение калорийности еды на 30–40% продлевает жизнь
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По утверждению врача-диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачевой, снижение калорийности еды на 30–40 процентов продлевает жизнь.

Специалист отмечает, что данное утверждение нашло свое подтверждение в ходе экспериментов на мышах в 1930-х годах — тогда ограничение калорий позволило животным прожить на 10–15% дольше питающихся в обычном режиме мышей.

Точно такой же метод позволил специалистам замедлить старение и у обезьян, подчеркивает Пугачева. Она посоветовала во время приема пищи всегда оставлять место для десерта, но в итоге не есть его. Специалист советует максимально минимизировать потребление конечных продуктов гликирования, которых, например, много в красном мясе. Меньше всего их содержат молоко, овощи, фрукты и бобовые.

Меню для продления жизни должно содержать продукты, богатые витаминами группы В, цинком и магнием. Так, ученые не устают восхищаться полезными свойствами квашеной капусты, пишет "Комсомольская правда".

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий