625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Стала известна причина крушения самолета Барселона - Дюссельдорф

no-image
Стала известна причина крушения самолета Барселона - Дюссельдорф
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

После расшифровки речевого самописца - одного из двух «черных ящиков» лайнера Airbus A320 лоукостера GermanWings немецкой авиакомпании Lufthansa, выполнявшего рейс Барселона - Дюссельдорф, который разбился в небе над Францией.

Как пишет американское издание The New York Times со ссылкой на представителя следственной группы, расшифровка одного из двух самописцев, который удалось обнаружить на месте крушения, назвала причины катастрофы. Так, один из пилотов до катастрофы покинул кабину, и не смог вернуться обратно. Он постучался в дверь, но ответа не последовало. Затем он стал все сильнее и сильнее стучать в дверь, но ответа опять не было. Пилот, оказавшийся вне кабины пилотов, постарался взломать дверь в кабину, но ничего не получилось. «Ответа не было никогда», - отметил источник.

Зачем пилот покидал кабину, что в это время делал второй пилот, по всей видимости, оставшийся в кабине, и почему он не открывал дверь, остается загадкой. На этот вопрос может ответить расшифровка второго самописца, который регистрирует данные автоматических устройств в самолете. Но пока второй «черный ящик» не найден.

Напомним, Airbus A320 потерпел крушение во время рейса Барселона - Дюссельдорф 24 марта. На борту находились граждане Германии, Испании, Турции, Казахстана, Великобритании и США.

Детально причины катастрофы будут известны не менее чем через неделю. Среди основных версий - пожар на борту, разгерметизация и отказ техники. Не исключается также версия теракта.

Отметим тот факт, что пролетая над территорией Франции, самолет ни разу не вышел на связь с наземными службами. Известно, что падение не было мгновенным. Самолет терял высоту в течение 8 минут без потери скорости, пока не врезался в склон горы.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий