В 1827 году в Нью-Йорке открылся первый ресторан с меню по выбору. Здесь блюда готовили под заказ, а не заранее. Кухня стала индивидуальной. Первопроходцем стал ресторан Delmonicos. Каждому заведению нужно фирменное блюдо и им в 1850 году стал стейк.
Рецепт прост: Отборная говядина с высокой мраморностью слегка сдобренный солью. Все это поливают растопленным сливочным маслом с двух сторон и жарят на открытом огне. Подают это блюдо с фирменным картофелем.
Этот стейк является главным гастрономическим символом Америки. И ещё 50 лет назад любой Рибай стейк в США гордо именовали Дельмонико.
Материал из цикла "Истории знаменитых блюд".
За подготовку материала спасибо официальному сайту ресторана Delmonicos.
-
!