По утверждению американских специалистов, они полностью не согласны с мнением, что «заморозка» не идет ни в какое сравнение со свежими овощами и фруктами. Как выяснилось в ходе исследования, по своим полезным свойствам они примерно равны, а в некоторых случаях замороженные продукты даже превосходят плоды, хранящиеся не в столь низких температурах.
Свои выводы исследователи предали огласке, опубликовав их в специализированных изданиях, пишет Федеральное агентство новостей.
В ходе эксперимента в рамках научной работы эксперты сравнили два вида овощей и фруктов по нескольким показателям: содержанию в их мякоти фолиевой кислоты, провитамина А и витамина С. И существенной разницы не обнаружили.
По словам ученых, если свежий фрукт или овощ был сорван достаточно давно, то степень его полезности сильно понижается, зато его замороженным собратьям время не наносит такой явный ущерб, а значит пользы от них будет гораздо больше.