625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Свадебный распорядитель о нелепых просьбах и не только

no-image
Свадебный распорядитель о нелепых просьбах и не только
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кто как не профессиональный свадебный распорядитель знает все тонкости организации праздника. Сегодня своим опытом поделится директор агентства HappyWedding.cz — UTS Prague, специалист по организации свадеб в Чехии Влада Иванченко. Влада уверена, что средневековая эстетика Чехии — лучшая декорация, которой можно желать для собственной свадьбы. И регулярно доказывает это на деле, пишет wedding-magazine.ru.

О мастерстве. Нелепо выглядит жених, который, вместо того, чтобы отдавать все внимание невесте, спорит с официантами, задерживающими вынос торта, а потом бежит рассчитываться с музыкантами. Поэтому агентство или распорядитель, которые управляли бы свадьбой полностью, — это даже не необходимость, а простая реальность. И первейшая задача организатора — сделать все так, чтобы вы наслаждались своей свадьбой, не задумываясь ни о каких технических вопросах.
О нелепых просьбах. Нас немного обескураживает просьба, которую мы слышим один-два раза в год: «А можно невесте не сообщать о свадьбе? Пусть это будет сюрприз». Я даже не говорю о множестве юридических вопросов, которые невозможно решить без невесты. Но как жених представляет себе свадьбу, на которую его избранница придет в кроссовках, спортивной одежде и без соответствующего настроения — ведь она всего лишь собиралась прогуляться по Праге?
О цветах. Конечно, живые цветы стоят недешево, но лучше них никто не создаст потрясающую атмосферу, не подчеркнет грандиозность того, что с вами происходит.
Об уникальности. Если свадьба проходит за границей, очень важно выбрать отель, удобство и красота которого будут ясно говорить, что это не простая поездка. Свадебный банкет или романтический ужин для двоих тоже должен быть не таким, как все остальные ужины в вашей жизни.
О некомпетентности. Некомпетентность — вообще глобальная проблема современности, но когда она касается организации свадьбы, это очень плохо. Думаю, молодожены в первую очередь должны обращать внимание на то, как говорят, как пишут те, кому вы собираетесь доверить свой праздник, насколько оперативно они решают возникающие вопросы, имеют ли офис и постоянных сотрудников. А что действительно важно — это рекомендации и отзывы людей, взгляды и интересы которых совпадают с вашими.
О мелочах. Часто молодожены недооценивают значение раута, когда гости ожидают начала банкета. Кто-то приходит раньше, кто-то специально опаздывает, чтобы не ждать остальных, — и в итоге вся программа может быть скомканной. А проблема решается очень просто — достаточно запланировать приветственный ресепшн с шампанским. Эта мелочь почти не скажется на общем бюджете, но с самого начала подчеркнет уровень мероприятия. Пусть он будет высоким.
О команде. Каждый человек, которого вы допускаете к организации главного дня вашей жизни, должен быть профессионалом высочайшего класса, настоящей звездой. Но все эти звезды, даже самые великие, должны подчиняться свадебному координатору, который режиссирует идеальный спектакль. Поэтому мы не любим, когда на свадьбу вдруг является, например, посторонний фотограф, который совершенно не принимает в расчет, что он лишь часть общего плана.
Надеюсь, будущие молодожены прислушаются к советам Влады и не допустят ошибок при организации свадьбы или допустят их намного меньше!
Фото: Павел Круглов, Сергей Секуров

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий