625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Светлый праздник Пасхи в Школе рестораторов

Нет
Светлый праздник Пасхи в Школе рестораторов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

5 мая в прекрасный день великой Пасхи в Школе рестораторов состоялся новый урок. На этот раз мы пришли в гости в ресторан русской кухни «Чарка».

Наша встреча началась с известной пасхальной забавы – игры в битки, каждый ученик выбрал по пасхальному яйцу, и били их одно об другое, чье разбилось, тот и проиграл. Конечно же не обошлось и без ароматного пасхального кулича с горячим чаем и душевными беседами.

Праздник это конечно хорошо, но мы пришли учиться и узнать новый рецепт. Мастер класс нам провела улыбчивая и очень милая НАТАЛИЯ ТУМАКОВА шеф-повар ресторана «Чарка». А готовили мы «Ножку кролика на подушечке из кус-куса». Для этого блюда нам понадобилось свежее мясо кролика, овощи, сливки и веточка розмарина для украшения.

Первым делом необходимо подготовить мясо, для этого втираем сначала сухие специи и потом добавляем горчицу. А что бы процесс маринования был быстрее, чем обычно принято, мы наше мясо вакумируем. Дальше мы не стояли без дела, принимаемся за приготовления соуса, нарезаем крупно овощи, и обжариваем их до состояния Al dente, а затем добавляем сливки и оставляем на медленном огне. После полной готовности мы соус добавляем к нашему мясу и снова вакумирем, и уже в таком виде наш чудеснейший кролик будет готовиться на медленном огне на протяжении 6 часов.

Для нежной подушечки на которой будет наше мясо, мы используем кус-кус. Крупу заливаем горячей водой и даем немного времени настояться. Когда же все готово мы приступаем к оформлению нашего блюда, самое важное быть предельно аккуратным и тогда точно блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Урок русской кухни в эти выходные прошел на Ура! И главное, конечно то, что великий день Пасхи мы встретили в уже родной для нас компании.      

А если вы хотите узнать что-то новенькое для себя и удивить своих родных своими кулинарными способностями, записывайтесь в школу рестораторов, для это Вам необходимо всего лишь позвонить по номеру 688-908.

Фото: Алексей Сумик                  

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий