625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Светодиодное освещение, сферы применения

no-image
Светодиодное освещение, сферы применения
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Светодиоды давно и успешно вошли в нашу привычную жизнь, вытеснив неон и лампы накаливания. Особенно востребованными стали светодиодные ленты. Основное их преимущество – универсальность. Это безграничное разнообразие размеров, форм, цветовых решений, возможность отделять отрезок необходимой длины, удобство монтажа на любой поверхности.

Подсветка автомобиля

Для этих целей используют и монохромные ленты (ряд диодов одного цвета), и ленты типа RGB (с пультом, регулирующим цвета диодов). Наверняка многие замирали, когда мимо проносился светящийся силуэт, где подсвечены днище, крыша, фары, кузов грузовика, даже выхлопная труба. Ленту подсоединяют к аккумулятору, расход заряда крайне мал. Но важно соблюдать соответствие рабочего напряжения 12В (для легковых) и 24В (для грузовиков) и полярность подключения.

Светодиодная лента для подсветки мебели

В России такая подсветка только набирает популярность, на Западе используется давно. С ее помощью создается мягкая, расслабляющая атмосфера, визуально меняется пространство комнаты, отвлекается внимание от недостатков. Лента не нагревается, поэтому не наносит вреда мебели, не сушит воздух в комнате. Зато создается психологически комфортная зона.

Ландшафтный дизайн и светодиодное освещение

Очень красиво выглядят загородные дома, у которых световыми линиями очерчены фасады, фронтоны, дорожки в саду. Если имеется фонтан, желательно поставить на нем цветные светильники, с переходами цвета. Приборы оснащаются блоком трансформации напряжения до 12В и влагозащитой.Примерно такие же требования предъявляются для светодиодного освещения аквариумов. Освещение - не только эффектный элемент украшения, оно жизненно необходимо обитателям аквариума.Светодиоды позади садового водопада, проходя через подвижные массы воды, наполнят сад переливами света и танцующими бликами.Дополнят феерию света светильники в пруду или в бассейне. Для них используют два типа светодиодов:

  • стационарные (на дне и стенках);
  • поворотные (у поверхности).

У прудовых светильников есть свои особенности: их материал должен быть устойчив к коррозии, при необходимости их дополнительно обрабатывают.

Светодиоды в прожекторах

Это дополнительное осветительное оборудование чаще применяется для оригинальной подсветки фасадов и рекламы. У нас в стране есть хороший производитель уличных прожекторов, вот сайт компании https://ziverd.com/catalog/prozhektory-ulichnye. С помощью LED-прожектора можно подчеркнуть архитектурные элементы, создать необычный эффект, акцентировать внимание на определенной точке баннера. Используют такие прожекторы и для уличного освещения, в охранных целях. Условно их делят по цветам:

  • монохромные (функция освещения);
  • полицветные (праздничная иллюминация, декор здания).

Светодиодные светильники приобретаются в зависимости от предполагаемого использования. Можно подобрать класс защиты (от домашнего IP44 до «внедорожника» IP68), форму изделия, рабочее напряжение. Светодиодные светильники легче, компактнее, потребляют в разы меньше электричества. Требуется только точно высчитать длину ленты и приобрести драйвер (преобразователь тока до 12В).

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий