625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сырники: пять рецептов вашего завтрака

no-image
Сырники: пять рецептов вашего завтрака
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сырники – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Многие жители планеты начинают свой день именно с потребления сырников.

Большинство из нас знакомы с классическими сырниками, сырниками с изюмом, сухофруктами…Но мало кто знает, что эти творожные лепешки могут быть не только сладкими, но и солеными, или даже острыми!

Сырники с творогом и брынзой

Такие сырники получаются в меру соленые, с ярким вкусом зелени. Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Нам понадобится:

350 г творога (9% жирности);

250 г брынзы;

4 ст. л. муки;

1 яйцо;

пучок разной зелени;

свежемолотый черный перец по вкусу;

растительное масло (для жарки);

соль (если потребуется).

Смешать творог с сыром до однородности. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить и отправить к творожной массе. Попробуйте на вкус, добавьте перец и, при необходимости, соль.

Сформировать сырники и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Можно подавать со сметаной, добавив в нее ложку соевого соуса.

Сырники в духовке с клубничным соусом

Простое и быстрое блюдо для завтрака всей семьей.

Нам понадобится:

1 кг творога;

2 яйца;

40 г кокосовой стружки;

4-5 ст. л. молотого семя льна;

1-2 ст.л. сахара;

3-4 ст.л. кукурузной муки;

15 шт. клубники (можно заменить вареньем, джемом);

1 ч.л. сахарной пудры;

? ч.л. молотой корицы.

Творог размять в блендере. Все ингредиенты смешать.

Формируем комочек, обваливаем его в кукурузной муке и выкладываем на противень, прижимая пальцами. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

В освободившиеся время делаем соус. 10 штук клубники порезать кубиками, 5 – размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы.

Готовые сырники подавать с клубничным соусом.

Лимонный сырник на шоколадной основе

Выглядит такой сырник как десерт из ресторана, а на вкус…пальчики оближешь!

Нам понадобится:

400 г творога;

1 ч.л. цедры лимона;

3 ст.л. сахара;

2 яйца;

30 г сливочного масла;

50 мл кефира.

Шоколадная основа:

70 г молочного печенья;

40 г сливочного масла;

1 ст.л. какао.

Далее снимаем с лимона цедру. Творог, сахар, масло, яйца, кефир взбиваем в однородную массу. Добавляем цедру и перемешиваем.

Творожную массу выкладываем на шоколадную основу и запекаем 20-30 минут предварительно разогретой до 180°С духовке.

Украсить по желанию, например, какао и дроблеными фисташками.

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Апельсиновый соус прекрасно дополняет морковный привкус сырников. Попробуйте сами!

Нам понадобится:

300 г творога;

300 г моркови;

1 ст.л.сахара;

щепотка соли;

1 ст.л. манки (из твердых сортов пшеницы);

1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры;

2-3 ст.л. цельнозерновой рисовой муки (для панировки);

2 ст. л. растительного масла (для жарки).

Цитрусовый соус:

1 большой апельсин;

10 штук кумкват;

150 г сахара;

150 г воды;

щепотка молотой корицы;

1 бутончик гвоздики;

1 звездочка бадьяна.

Отварить морковь. При помощи блендера разминаем ее в пюре. К полученной массе добавляем 150 г творога, сливочного масла, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбив блендером, мы получаем нежное кремообразное тесто. Добавляем оставшийся творог и муку.

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на среднем огне до румяных корочек. Готовые сырники лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовим соус. В сотейник кладем сахар, вливаем воду. на сильном огне доводим до кипения и переводим на средний. Апельсин разделяем на дольки, каждую очищаем и разделяем на 3-4 части. Кумкваты стоит нарезать колечками. В кипящий сироп добавляем цитрусы, специи и варим 15-20 минут до загустения соуса.

Готовые сырники поливаем соусом.

Сырники "Сытные"

Такие сырники подойдут не только на завтрак, ими вполне можно утолить голод и в обед

Нам понадобится:

400 г творога;

2 яйца;

2 ст.л. муки;

50 г укропа;

3 зубчика чеснока;

200 г бекона;

Соль по вкусу.

Смешиваем творог, муку, яйцо, мелко нарезанный укроп, давленный чеснок. Полученную массу солим по вкусу.

Формируем сырник и выкладываем на 2 пластика бекона, расположенных крест-накрест. Заворачиваем его и обжариваем на сковороде без масла.

Творог – непривередливый продукт и, как мы смогли убедиться, ладит не только с фруктами, но и с овощами, сыром, беконом и пр. Кроме этого, он главный источник кальция и фосфора, которые формируют нашу костную ткань. Этого вполне достаточно, чтобы добавить творог в свой ежедневный рацион.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий