625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тайна калорий, или Можно ли похудеть на холодной воде

no-image
Тайна калорий, или Можно ли похудеть на холодной воде
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Прежде всего, на калории влияют конкретные условия. Существуют Калории и калории. Первые показывают, сколько энергии содержится в пище. А вторые, т. е. калории с маленькой буквы, позволяют определить, сколько энергии требуется для повышения температуры 1 мл воды на 1 градус.

То, что люди обычно называют Калориями, в действительности называется «килокалориями». Чтобы нагреть 1 л воды на 1 градус, нужно затратить 1 килокалорию (ккал). С баночкой колы, содержащей 140 ккал, в организм попадает 140 000 калорий. Не паникуйте – данное соотношение актуально и в обратном порядке. Сжигая 100 ккал, вы избавляетесь от 100 000 кал.

Учитывая, что определение калории основывается на нагреве воды, можно считать, что организм расходует калории, доводя воду до температуры тела. Чтобы моча не стала холодной, как лед, телу надо нагревать воду, уничтожая при этом калории.

Сколько калорий сжигает организм, когда мы выпиваем пол-литра очень холодной воды? Температура ледяной воды равна 0 градусов, температура тела – 37 градусов. Для нагрева 1 мл воды на 1 градус затрачивается 1 калория. В 0,5 литрах воды 473,18 г. Таким образом, телу необходимо нагреть 473,18 г воды с 0 градусов до 37. При этом организм сожжет 17 508 калорий – всего 17,5 ккал. При суточной норме в 2000 ккал эта цифра совершенно незначительна.

Теперь давайте представим, что вы придерживаетесь плана питания «8 стаканов воды в день» - по 230 мл каждый. Это равно 1892,72 г. Чтобы нагреть это количество воды в течение дня, мы расходуем 70 030 калорий – всего 70 ккал. Хоть и не приходится рассчитывать на холодную воду как на диету и заменитель упражнений, употребление ее вместо теплой, на самом деле, помогает сжигать несколько килокалорий.

Источник: natural-medicine.ru

P. S. А "МегаЕда" напоминает, что перед тем как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий