625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Террористы штурмовали сердце Европы: все подробности

no-image
Террористы штурмовали сердце Европы: все подробности
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня все мировые агентства новостей говорят и пишут о происходящем в Брюсселе, столице как Бельгии, так и Евросоюза. Террористы предприняли не имеющую аналогов атаку на разные объекты в этом европейском городе.

Все началось в 10:10 по московскому времени (12:10 по Тюмени) с двух подряд взрывов в международном аэропорту Брюсселя — смертники устроили взрывы прямо на взлетно-посадочной полосе и у стойки «Американских авиалиний» внутри аэровокзала. В результате этого нападения погибли, по меньшей мере, 17 человек, десятки раненых. Из-за произошедшего пришлось закрыть аэропорт, запрещены все рейсы. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель со всего мира, приземляются в Льеже, Амстердаме и других городах.

Пока все знакомились с новостями о взрывах в аэропорту, прогремел взрыв на станции "Маэльбек" в Брюсселе, в результате чего погибли 10 человек, ранения получили десятки жителей и гостей столицы Европы.

В городе был введен четвертый, экстремальный уровень террористической опасности, что предусматривает закрытие всех транспортных узлов, учебных заведений и мест скоплений людей.

Но и это не помогло. Прогремели взрывы на еще двух станциях брюссельского метро. О числе жертв в результате этих взрывов информации пока нет. Последние два взрыва прогремели на станциях метро, расположенных в непосредственной близости от зданий Еврокомиссии и посольства США в Бельгии.

Несколькими минутами ранее поступила информация о взрыве уже на четвертой станции метро. Это сообщение пока проверяется.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий