625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тирамису - сладкий суп герцога

no-image
Тирамису - сладкий суп герцога
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века.

Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства.

Представляю один из самых простых рецептов.

На приготовление тратится  20 минут, не считая варки кофе и отстаивания в холодильнике.

1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.

2) Отделяете два желтка от их белков.

3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.

4) Шлёпаете к желткам  250гр  маскарпоне.

5)  Вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. 

6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".

7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).

8) Вскрываете 200-250 гр.  "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.

9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. Кладете в форму (желательно прямоугольную) Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.

10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье.  Крема должно быть пропорционально больше. Повторять  слои, пока не кончится крем.

11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.

12) Отправляете в холодильник часов на 6.

И наш десерт готов!

Тирамису — очень вкусный и популярный десерт, который подают к кофе или чаю. Рецептов приготовления тирамису — множество, и у каждого повара — свои секреты приготовления этого волшебного блюда!

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий