–––
Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
Исследования подтвердили, что состояние клеток головного мозга во многом зависит от их реакции на информацию, поступающую извне. Эта функция поддерживается жирными кислотами омега-3, значительное количество которых содержится в рыбе, особенно в сардинах, скумбрии и лососе.
Легче, чем из остальных продуктов, мозг извлекает необходимую энергию из бобовых культур. Специалисты отдают приоритет чечевице.
Бананы имеют уникальную способность уменьшать электромагнитную активность головного мозга, создавая ощущение спокойствия у человека. Говяжья и телячья печень, богатая железом, способствует мыслительным процессам, ускоряя циркуляцию крови в обоих полушариях мозга.
Красные ягоды – малина, клубника и смородина - богаты витамином C и антиоксидантами. Последние активизируют нервные окончания клеток головного мозга, способствуя улучшению настроения.
Дары моря – лангусты, креветки и устрицы - содержат витамин B12, обеспечивающий нормальное функционирование всех областей мозга благодаря подавлению стресса, усталости и депрессии.
Куриные яйца, содержащие лецитин и фосфолипиды, обуславливают поддержание в идеальной форме мембран многочисленных клеток мозга. Также эти вещества помогают сигналам проходить по нервным окончаниям клеток, повышая эффективность работы головного мозга как единого органа.
Листовые салаты и шпинат способствуют улучшению памяти. Благодаря высокому содержанию витамина B9 они позитивно воздействуют на состав и ткани нервных клеток. А черный шоколад успокаивает мозговые центры и вызывает чувство удовольствия. Ученые отмечают, что он также стимулирует позитивные мысли и улучшает настроение.
Последним в списке стал авокадо. Этот плод, содержащий витамин E, имеет уникальное свойство омолаживать клетки мозга.
Источник: natural-medicine.ru