625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменка, которая отслеживает передвижения дочери с помощью GPS-сигнала, потеряла ее по пути в школу

zh.jpg
Все новости

Утром, когда, по обыкновению, тюменка отправила дочку в школу, произошло непредвиденное. Сегодня, 26 сентября, девочка исчезла с радаров. Причем в буквальном смысле. Мама отслеживает перемещения по GPS-маячку в «умных часах», которые носит ребенок.

Сначала, как рассказала горожанка, девочка садится в маршрутку, а в центре города пересаживается на автобус №30. Пока девочка едет, родительница следит за передвижениями: однако трекер остановился на улице Республики, напротив дома №135, и дальше не сдвинулся с места. Мама начала паниковать в соцсетях, обращаясь к другим родителям за помощью и советами – что делать.

Буквально через час, как сообщает «Вслух.ру», женщина отметила, что все в порядке и дочка нашлась. Выяснилось, что у нее села зарядка на телефоне, и она проехала мимо нужной остановки, где должна была пересесть на 30-ку. Связаться с мамой девочка не смогла, потому что не помнит ее телефон.

Когда водитель маршрутного такси понял, что произошло, отвез школьницу до конечной остановки и на обратном пути высадил ее на нужном остановочном пункте. Ей осталось лишь перейти дорогу.

Диспетчер, в свою очередь, связалась с матерью ребенка, оповестила, что ребенок в норме. Только тогда родительница успокоилась.

Тюменка через соцсети поблагодарила водителя:

- Дай бог ему здоровья! - и посоветовала всем родителям заранее рассказать ребенку, как нужно действовать в той или иной ситуации, а заодно записать в школьный дневник телефоны родителей и учителя.

Также действия водителя маршрутки похвалили и общественники, отметив, что так должны поступать все.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий