625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменские депутаты утвердили проект городского бюджета на трехлетний период

r54.jpg
Все новости

Тюменский бюджет на 2020 год увеличился на более чем 10 миллиардов рублей по сравнению с прошлым периодом, расходные обязательства в нем составили свыше 33 миллиардов. Все эти средства будут направлены на реализацию 20 муниципальных программ, реализуемых на территории Тюмени. Обсуждение проекта бюджета на сегодняшнем заседании Тюменской городской думы стало одним из главных пунктов повестки.

Как подчеркнул председатель городской думы Евгений Заболотный, процедура принятия бюджета – продолжительная и проводится на разных площадках – в кабинетах чиновников, совместно с депутатами, общественниками и горожанами. Естественно, что охватить все и сразу не получится, поэтому всегда есть спорные моменты.

- Сегодня проект бюджета был принят депутатами, не было ни одного, кто бы выступил против. Были воздержавшиеся, но против принятия этого документа ни один депутат не проголосовал. Это говорит о том, что документ проработан на всех уровнях и в нем учтено большинство предложений от жителей города, от депутатского корпуса, - отметил председатель.

Его поддержал глава города Руслан Кухарук. По его словам, принятый бюджет позволит реализовать много мероприятий, которые были запланированы в рамках муниципальных и региональных программ, и в том числе, в рамках реализации национальных проектов.

- Все сферы, которые мы затронули в рамках обсуждения, были детально проанализированы, и мы приняли консолидированное решение. Большая часть расходов ориентирована на социальную сферу, на развитие человеческого капитала – на демографию, образование – с учетом синхронизации с региональным бюджетом. Большая часть расходов предусмотрена на реализацию мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». Традиционно большое внимание уделяется вопросам благоустройства, и 2020 год не станет исключением, - отметил он и добавил, что в бюджете также учтены тезисы, прозвучавшие в послании губернатора области.

К слову, среди тех, кто воздержался, был депутат Дмитрий Елагин. Точнее, он не просто воздержался, а вовсе покинул зал заседаний на момент голосования из «моральных соображений», чем вызвал недоумение присутствующих. Тем не менее, фракция ЛДПР, членом которой он является, не поддержала его решение и проголосовала за принятие проекта бюджета.

В то же время, во время обсуждения среди депутатов были попытки уйти от сути разговора. Но председатель думы строго следил за регламентом заседания и все стремления повернуть разговор в другое русло пресекал, следя за тем, чтобы обсуждение шло четко по повестке.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий