Тюменские школы и детские сады каждый день обеспечивают хлебобулочными изделиями, богатыми витаминами и микронутриентами. При этом ассортимент продукции постоянно пополняется.
Ребята едят витаминизированный хлеб «Рябинушка», ржаной «Дарницкий», хлеб с морской капустой «Казачий» и другие хлеба, которые содержат витаминно-минеральные смеси с витаминами В1, В2, В6, В12, РР, и Е.
Кроме того, расширен перечень витаминно-минеральных составов, которые добавляют в хлебобулочные изделия. Так, в продукцию добавляю обогащённую йодом добавку АмТ-1, витаминно-минеральную смесь АмТ-4, комплексную пищевую добавку «Акван-С», бета-каротин, витаминно-минеральную добавку «Валитек-8», а также микроэлементы: йод, натрий, калий, магний, фосфор, железо и др.
По сравнению с началом нового десятилетия, тюменские детки стали меньше болеть недугами щитовидной железы и анемии, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.