Весёлая детвора, мамы и папы в День защиты детей посетили Ресторанный дворик ЦУМа, чтобы поучаствовать в празднике «Здоровые дети – здоровое будущее». Праздник, посвященный здоровому питанию, совместно организовали Департамент здравоохранения Тюменской области, Управление медицинской профилактики и ресторанная сеть «Пантелеев и К» при поддержке Управы Центрального административного округа Тюмени.
На протяжении двух часов клоуны и актеры развлекали ребят играми, конкурсами, викторинами, загадками и танцами. Как оказалось, малыши достаточно много знают о правильном питании, правилах поведения во время приема пищи и полезных продуктах питания. За активное участие в викторинах все дети получали призы от спонсоров праздника – соки, воды, чай и газированные напитки от компаний «Nestle», «Pepsi», «Вимм-Билль-Данн», «Нидан», а от Ресторанного дворика «Пантелеев и К» - свежую выпечку, пиццу и пироги.
Во время мероприятия все желающие смогли получить бесплатные консультации по правильному детскому питанию у приглашенных врачей – диетолога, иммунолога и аллерголога. По словам врача-диетолога Марины Сторожок, родителям нужно, прежде всего, обращать внимание на то, какой они подают пример своим детям. «Бесполезно пытаться учить детей здоровому питанию, если взрослые часто на их глазах кушают, мягко-говоря, далеко не полезную еду, - рассказывает Марина Анатольевна. - Детям полезна еда домашнего приготовления. Если говорить о выборе блюд для детей в кофейнях, бистро и ресторанах, то лучше всего выбирать традиционную национальную кухню – пюре, макаронные изделия, овощные и фруктовые салаты, супы, блинчики с начинками, пироги, а из напитков – морсы, компоты, чай и свежевыжатые соки. Детям можно кушать и столь популярные сегодня суши-роллы, но не следует подавать с ними острые приправы и соусы. Любимые детьми картофель-фри и газированные напитки – также можно употреблять, однако такие продукты не должны появляться часто в рационе питания ребенка, достаточно одного-двух раз в неделю. Конечно, стоит избегать питания в фаст-фудах».
Во время праздника шеф-повар Ресторанного дворика поделился с гостями простым рецептом сладкого и полезного фруктового салата. Малыши активно помогали в приготовлении этого вкусного блюда, а затем щедро угощали летним салатиком своих близких. В завершение акции «Здоровые дети – здоровое будущее!» ребята получили пакеты с подарками от организаторов и спонсоров мероприятия.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!