625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменские райдеры открыли экстремальный сезон в скейт-парке! Фото и видео

no-image
Тюменские райдеры открыли экстремальный сезон в скейт-парке! Фото и видео
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

8 мая в скейт-парке дворца "Пионер" состоялось открытие третьего по счету фестиваля экстремальных видов спорта. Много отчаянных парней, велосипедов, скейтбордов, роликов и зажигательной музыки, которая ближе к вечеру с непривычки уже начала меня сводить с ума. Выступления райдеров начались одновременно на двух площадках: на трамплинах состязались велосипедисты в дисциплине BMX-street - это самая зрелищная и популярная дисциплина среди экстремалов, на ровной площадке демонстрировали трюки скейтбордисты. Большинство зрителей переметнулись именно сюда. По настоящему оседлать "волну" (скейтборд - это не что иное, как аналог доски для серфинга, только на роликах) удалось не многим. Турнир проходил в дисциплине Game of Skate (гейм оф скейт). В игре участвует два игрока, один из которых должен повторить трюк другого. Лучшим "геймером" был признан Глеб Торопов. Он занимается скейтбордом семь лет. Тренируется в скейт-парке каждый день. Одной доски хватает максимум на месяц. Примерно, столько же живут и кеды. Обувь постоянно рвется и, чтобы продолжать тренировки, приходится постоянно покупать новую. В итоге на увлечение скейтбордом у Глеба уходит до четырех тысяч рублей. Так что спорт довольно затратный! Как признался Глеб, ему помогли победить хладнокровие и выдержка и, конечно же, упорные тренировки. Эта победа для Глеба не главное. Куда важнее приятно провести время вместе с единомышленниками. 

В прыжках на скейте с трамплинов не было равных Павлу Третьякову. Юноша был настолько стремителен и техничен, что сразил наповал не только жюри, но и зрителей. Я ни разу не видел, чтобы тюменский экстремал где-то ошибся и упал. Молодец! В дисциплине ролики агрессив победу одержал Кирилл Кочетков, на втором месте Антон Телесов, третье место занял Сергей Черепанов. 
После 18 часов начался велотриал. Весьма необычная дисциплина. Наверное, вы видели мототриал - мотоциклист перепрыгивает с одного препятствия на другое, медленно забираясь в гору. При этом главное не касаться земли. Те же трюки можно выполнять и на специальном велосипеде. Трассу сделали из строительных поддонов. Выглядит весьма эффектно, особенно когда велосипедист балансирует на одном колесе на высокой горке. Участников было всего три, они и поделили призовые места. Минувшие выступления - это была еще только размника. Основная экстрим-сессия пройдет с 5 по 26 июня.
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий