625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский бизнесмен рассказал о покупке франшизы, господдержке и развитии бизнеса

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Не секрет, что бизнес – это среда, в которой невозможно обойтись без знаний о том, с чего начинать, как правильно оформлять документы, как настроить коллектив на правильную, рабочую, волну и – главное – где искать деньги для развития. Генеральный директор ООО «ХЕЛИКС Тюмень» Юрий Батюков ответил на несколько ключевых вопросов корреспондента Megatyumen.ru по теме и рассказал о развитии своего дела.

С чего все началось?

В 2017 году Юрий Александрович решился приобрести франшизу «Хеликс», несмотря на то, что в областном центре уже работали два центра действующего партнера этого бренда.

- В марте 2018 года я открыл свой первый центр на Свердлова. И мы с коллективом начали работать. Мы очень быстро стали прогрессировать в продажах: за полгода добились результата в два раза лучше, чем у действующего партнера. У него тот период выдался тяжелым, и он решил продать нам бизнес. Так, к 31 декабря 2018 года я был владельцем уже трех центров, - поделился предприниматель.

Бизнесмен признался, что быстрый рост, не полная укомплектованность центров и исчерпанные финансовые ресурсы, привели его к решению обратиться к властям за поддержкой.

Для справки: услуги

Основное направление лабораторной службы – анализы. Тюменские центры выполняют более 2 тысяч лабораторных исследований, а также оказывают узкоспециализированные врачебные услуги по направлениям гинекологии, акушерства, ультразвуковой диагностики, эндокринологии, диетологии, аллергологии, урологии, иммунологии, аппаратной косметологии. А совсем недавно было запущено и направление педиатрии.

Поддержка тюменских властей

В 2018 году Юрий Батюков обратился в Фонд микрофинансирования Тюменской области. А в 2019-м – в Инвестиционное агентство Тюменской области. Поскольку такие дела быстро не делаются, получить льготный займ в виде 9 миллионов рублей предпринимателю удалось в феврале 2020 года. В тот момент деньги понадобились на покупку нового медицинского оборудования и всевозможной аппаратуры для центров.

- Любая государственная поддержка – всегда хороша, она всегда в помощь. И я считаю, это очень здорово, что буквально на днях губернатор подписал постановление о том, что бизнесмены могут подавать заявления на возмещение первоначального взноса по лизингу оборудования. Мы как раз сейчас занимаемся покупкой нового оборудования, накануне подписали договор лизинга на приобретение нового аппарата УЗИ. Я обязательно воспользуюсь новой возможностью, и подам заявление на возмещение средств. На самом деле, это очень большая поддержка бизнеса, - поделился своими соображениями Юрий Александрович.

В непростой период пандемии центры Батюкова несколько месяцев терпели серьезные убытки. Причиной тому стал тот факт, что биоматериалы, сданные по ковидному профилю, можно было исследовать только в лабораторных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга. А в то время подобного рода перевозка была запрещена между регионами. Но тяжелый период длился недолго. Однако и в это время центрам удалось заручиться помощью властей на так называемую «поддержку штанов».

Развитие бизнеса

Несмотря на то, что 2020 год по многим отраслям нанес сокрушительный удар, в Тюмени «Хеликс» не только выстоял, но и не перестал развиваться.

Напомним, к концу 18-го года в областной столице было открыто три центра франшизы. В 2019 году предприниматель решил привести все показатели на прибыльный уровень, что ему удалось уже к концу осени. В 2020 году ковид подкорректировал планы Юрия Батюкова по расширению сети, однако не разрушил их. С мая прошлого года центрам удалось выйти на доковидные показатели и по работе, и по анализам. Летом начался ремонт сразу двух центров, которые к концу 2020-го начали работать.

- На этом мы не остановимся. В этом году планируем открыть еще несколько центров, чтобы к концу 2021 года в Тюмени их было восемь. А дальше – собираемся совершить экспансию в районы, открыть там центры небольшого формата – по 2-3 кабинета, - резюмировал Юрий Батюков.

Потребности бизнес-сообщества в приоритете

На прошлой неделе, 3 марта, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков презентовал пакет поддержки для предпринимателей разного уровня.

По его словам, в регионе специалисты постоянно анализируют условия и порядок предоставления господдержки, чтобы подстроиться под потребности бизнес-сообщества.

- В целях недопущения массового закрытия бизнеса и сокращения численности работников предложено несколько пакетов мер в поддержку малого и среднего бизнеса, включающих в себя снижение и отсрочку по уплате налогов и арендной платы, предоставление дополнительных субсидий, приостановку проверок, - отметил Машуков.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий