Несмотря на то, что новогодняя ночь по многим причинам является одной из самых ожидаемых в году, у праздника есть и обратная сторона медали. Например, переедание. Диетолог Елена Дороднева рассказала, какими правилами следует руководствоваться, чтобы в первый день следующего года не сожалеть о съеденном.
Правило №1
Попробовать с праздничного стола можно все, но лучше по чуть-чуть. Соберите на тарелке все, что хочется попробовать, и ешьте на протяжении всего застолья. Никаких добавок.
Правило №2
Никакого майонеза. Лучше заменить этот безумно вредный соус на специальный йогурт для салатов. Если отказаться от майонеза не выходит, то разведите его с 10% сметаной. Вкус будет как у майонеза, но при этом вреда будет в разы меньше.
Правило №3
Откажитесь от жирных сортов мяса. Отложите свинину в сторону и обратите свое внимание на блюда из индейки, говядины и крольчатины. К слову, новогодний гусь – тоже жирное и тяжелое для ЖКТ блюдо. Именно по этой причине его, как правило, фаршируют яблоками. Эти фрукты действуют как абсорбент и впитывают большое количество жира.
Правило №4
Не забывайте о фруктах и овощах. Они незаменимы на праздничном столе, пишет «АиФ-Западная Сибирь». Они легче перевариваются, а их потребление уменьшит количество съеденных жирных блюд.
Правило №5
Лучше всего основное застолье провести до боя курантов. В полночь лучше обойтись фруктами и бокалом шампанского. К слову, о спирте: если отказаться от алкоголя не получится, то лучше развести его, например, льдом. Так, концентрация алкоголя уменьшится.
Правило №6
Не налегайте на сок. От пакетированных соков на столе лучше отказаться. Замените их морсом или компотом из сухофруктов.
Кстати
Редакция Megatyumen.ru составила памятку, как встречать Новый 2020 год Крысы, чтобы приманить удачу. А для тех, кто ломает голову над нарядом, в котором лучше всего предстать в новогоднюю ночь, есть подсказки.