В комбинате школьного питания «Центральный» работа круглосуточная и без выходных. Продукция, приготовленная здесь, отправляется в 80 школ и два детских сада.
По словам начальника пекарского цеха Татьяны Шестаковой, в двух цехах за сутки выпекается 20-25 тысяч хлебобулочных изделий. Первую партию, которую выпекает ночная смена, рано утром увозят в школы для первой смены. Выпечка второй смены идет на стол учеников второй смены.
В ассортимент хлебобулочных изделий комбината входит 25 наименований, однако на столы учеников попадает только то, что выберут родители.
Напомним, с этого года в школах города ввели электронное меню. Теперь родители на неделю вперед заказывают то, чем будет питаться их ребенок.
- Сколько мы испечем тех или иных булочек, зависит от «заказа» родителей и школы, - комментирует Татьяна Ивановна. - Но примерное количество выпекаемой продукции остается неизменным.
Меню разработано специалистами предприятия, сообщает «АиФ — Тюмень». Так как организация питания школьников регламентирована законом, на предприятии постоянный жесткий технологический контроль.
Отметим, что комбинат школьного питания «Центральный» готовит для тюменских школьников больше тридцати лет. В планах руководства и сотрудников предприятия - внедрение новых технологий и разработка полезных для здоровья школьников новых рецептов.