625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский водитель обвинил сотрудников ГИБДД в избиении своего ребенка

no-image
Тюменский водитель обвинил сотрудников ГИБДД в избиении своего ребенка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В минувшее воскресенье, 25 мая, на улице Перекопской произошел инцидент с участием водителя и его ребенка. Наряд полка дорожно-патрульной службы не позволил водителю автомобиля «Рено» въехать к месту проведения массового мероприятия. При этом водитель и находившаяся с ним супруга стали требовать проезда в грубой форме. Получив отказ, водитель припарковал автомобиль на парковке напротив. Родители и их ребенок, также находившийся с ними в машине, отправились в зону оцепления пешком. Проходя мимо инспекторов, мальчик стал обзываться на полицейских, а родители одобрительно на это реагировали, сообщает госавтоинспекция Тюменской области.

Спустя некоторое время семья вернулась в автомобиль, при этом инспекторы ДПС обратили внимание на нечитаемый государственный регистрационный знак автомобиля. Сотрудник ГИБДД подошел к успевшему начать движение автомобилю и остановил его. Узнав причину остановки, 46-летний водитель протер номер тряпкой, но отказался предоставить документы. При этом мужчина вел себя вызывающе и провоцировал конфликт с сотрудниками Госавтоинспекции. После неоднократных предупреждений и разъяснений к водителю была применена физическая сила, и он был препровожден к патрульному автомобилю. В это время супруга мужчины вывела и подвела к нему ребенка. Садясь в патрульную машину, неадекватный родитель буквально втащил мальчика с собой.

Находясь в салоне патрульного автомобиля, где буйный отец продолжал кричать и скандалить, ребенок неоднократно просился выйти и подождать снаружи, но родители этому препятствовали. Потом «заботливый папа» и вовсе заявил, что инспекторы били его ребенка. После этого родители дали мальчику мобильный телефон и велели вести видеозапись.

Сотрудники ГИБДД составили административный материал и доставили водителя в отдел полиции. Судом он привлечен к ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Кроме того, по данному факту Госавтоинспекция направит информацию в службу инспекторов ПДН для рассмотрения случая на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Аналогичная информация будет направлена и по месту работы тюменца.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий