625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам на заметку: как вкусно приготовить сезонные грибы

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Август в Тюмени - это время, когда грибники начинают активнее ходить на тихую охоту. Это время особенных рецептов с маслятами, лисичками и другими не менее вкусными грибами. Корреспондент Megatyumen.ru собрал лучшие их них, чтобы вы всегда могли разнообразить свой стол, не только жареной картошкой с грибами.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

salat_s_belymi_gribami.jpg

<p><span style="font-size:18px"><u>Салат с куриным филе и белыми грибами </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 50 минут </span></p><p></p><p>Ингредиенты на 4 порции: </p><p>- Белые грибы - 300 г </p><p>- Куриное филе - 500 г </p><p>- Яйцо куриное - 6 шт. </p><p>- Репчатый лук - 1 шт. </p><p>- Грецкие орехи - около 30 г </p><p>- Майонез - 3 ст. л. </p><p>- Соль по вкусу </p><p></p><p></p><p> </p><p>1. Отварите филе и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца мелко покрошите. </p><p>2. На сковороде обжарьте грибы и лук. </p><p>3. Соедините филе с грибами и яйцами. </p><p>4. Покрошите орехи, но не превращайте их в крошку. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. </p>

<p><span style="font-size:18px"><u>Зразы с белыми грибами и сыром </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 1 часа </span></p><p></p><p>Ингредиенты на 5 порций: </p><p>- Говяжий и куриный фарш - по 400 г </p><p>- Яйцо куриное - 2 шт. </p><p>- Нарезной батон - 4 кусочка </p><p>- Белые грибы - 400 г </p><p>- Сыр - 150 г </p><p>- Рубленая петрушка - около 1 с. л. </p><p>- Лук - 1 головка </p><p>- Молоко - 100 мл </p><p>- Сливочное масло - около 10 г </p><p>- Соль, молотый черный перец, прованские травы - по вкусу </p><p></p><p>1. Смешайте оба вида фарша, вбейте яйца и тщательно перемешайте. </p><p>2. Добавьте в фарш петрушку, прованские травы, соль, перец и мелко порубленный лук. </p><p>3. Ломтики батона замочите в молоке. Затем отожмите их и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. </p><p>4. Мелко нарежьте белые грибы. Порежьте сыр на неширокие ломтики, до 1 см. </p><p>5. Выложите немного фарша на пищевую пленку, предварительно смоченную холодной водой. Сформируйте круг, в середину вложите грибы и сыр. Сложите пищевую пленку так, чтобы фарш закрыл начинку. Затем раскройте и поправьте форму зраза. </p><p>6. Смажьте противень маслом, выложите зразы. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. </p>

zrazy.jpg

ПОДБЕРЕЗОВИКИ И ПОДОСИНОВИКИ

vyatskaya_gubnitsa.jpg

<p><span style="font-size:18px"><u>Вятская губница </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 45 минут</span></p><p> </p><p>Ингредиенты на 8 порций </p><p>- Вода - 2 л </p><p>- Белые грибы, подосиновики, подберезовики - по 300 г </p><p>- Картофель - 700 г </p><p>- Морковь - 200 г </p><p>- Репчатый лук - 300 г </p><p>- Сливочное масло - 50 г </p><p>- Лавровый лист - 2 шт. </p><p>- Укроп - около 30 г </p><p>- Соль, молотый черный перец - по вкусу </p><p></p><p>1. Промытые и обсушенные грибы крупно нарежьте на несколько частей. </p><p>2. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи и грибы на сливочном масле. </p><p>3. Залейте водой и варите в течение 15-20 минут. Посолите и поперчите. </p><p>4. Нарежьте средними кубиками картофель, добавьте в воду и варите до готовности. </p><p>5. Добавьте лавровый лист и оставьте суп настаиваться. Он должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. В конце посыпьте укропом. </p>

МАСЛЯТА

<p><span style="font-size:18px"><u>Пирог с маслятами </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 50 минут </span></p><p></p><p>Ингредиенты на 4 человека: </p><p>- Маслята - 500 г </p><p>- Пекинская капуста - 200 г </p><p>- Репчатый лук - 50 г </p><p>- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста </p><p>- Яичные желтки - 1 шт. </p><p>- Кунжут - 1 ч. л. </p><p>- Растительное масло - 3 ст. л. </p><p>- Соль, перец черный молотый - по 2 г</p><p></p><p></p><p> </p><p>1. Почистите и нарежьте маслята. </p><p>2. Нарежьте лук и пекинскую капусту (белую часть), обжарьте их на растительном масле. Поперчите и посолите. </p><p>3. Маслята обжарьте отдельно, так же на растительном масле, посолите. </p><p>4. Соедините грибы с капустой и луком, перемешайте. </p><p>5. Раскатайте слоеное тесто, в середину выложите получившуюся начинку. Оставшиеся края нарежьте косыми движениями, чтобы накрыть начинку “косичкой”. </p><p>6. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут. </p>

pirog_s_maslyatami.jpg
grecha_s_maslyatami.jpg

<p><span style="font-size:18px"><u>Рассыпчатая гречка с маслятами и травами </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 1 часа</span></p><p> </p><p>Ингредиенты на 1 порцию: </p><p>- Гречка - 1,5 стакана </p><p>- Маслята - 1,5-2 стакана </p><p>- Репчатый лук - 1 большая луковица </p><p>- Морковь - 1 </p><p>- Болгарский перец - 2-3 шт. </p><p>- Смесь сушеных трав - по вкусу </p><p>- Соль - 1,5 ч. л. </p><p>- Растительное (или оливковое) масло - около 3 ст. л. </p><p></p><p>1. Нарежьте грибы и отварите их до полуготовности. От полученного бульона оставьте около 2 стаканов - они понадобятся для гречки. </p><p>2. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите в течение нескольких минут. </p><p>3. Травы и любимые специи смешайте с грибным бульоном. </p><p>4. Морковь, перец порежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на растительном масле до красивой корочки. Влейте немного воды и тушите до полуготовности. </p><p>5. Гречку с солью прокалите на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем залейте грибным бульоном с травами и специями, закройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. </p><p>6. Добавьте грибы с луком, морковь и перец. Влейте около 3/4 стакана воды, закройте крышкой и готовьте еще в течение 10 минут. </p>

ЛИСИЧКИ

<p><span style="font-size:18px"><u>Паштет из куриной печени с лисичками </u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления около 1 часа </span></p><p></p><p>Ингредиенты на 6 порций: </p><p>- Куриная печень - 500 г </p><p>- Лисички - 500 г </p><p>- Морковь - 1 шт. </p><p>- Репчатый лук - 1 шт. </p><p>- Сметана 15% - 1,5 ст. л </p><p>- Чеснок - 3 зубчика </p><p>- Лавровый лист - 1 шт. </p><p>- Растительное масло - 1 ст. л. </p><p>- Сливочное масло - 40 г </p><p>- Базилик сушеный - 2 щепотки </p><p>- Перец черный молотый - 0,5 ч.л. </p><p>- Соль - 1,5 ч. л. </p><p></p><p>1. Очистите и промойте лисички, нарежьте на несколько частей, если они крупные. Куриную печень промойте и замочите в холодной воде на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. </p><p>2. Лук, чеснок и морковь измельчите кубиками. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови. </p><p>3. Добавьте лисички, жарьте около 15 минут, не накрывая крышкой. </p><p>4. Добавьте печень, соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовьте около 5 минут, затем добавьте сметану и готовьте еще 5 минут </p><p>5. Снимите с огня, удалите лавровый лист. Измельчите полученную массу при помощи погружного блендера. </p><p>6. Переложите паштет в форму для запекания, выложите 20 г сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. </p><p>7. Остудите паштет и оставьте в холодильнике на сутки. </p>

pashtet_iz_lisichek.jpg
Тюменцам на заметку: как вкусно приготовить сезонные грибы
Тюменцам на заметку: как вкусно приготовить сезонные грибы

<p><span style="font-size:18px"><u>Масло из лисичек</u></span></p><p><span style="font-size:13px">Время приготовления 30 минут</span></p><p></p><p>Ингредиенты на 4 порции:</p><p>- Сливочное масло - 12 ст. л.</p><p>- Лисички - 350 г</p><p>- Чеснок - 1 зубчик</p><p>- Томатная паста - 1 ст. л.</p><p>- Кайенский перец - щепотка</p><p>- Соль по вкусу</p><p></p><p></p><p> </p><p></p><p>1. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанные лисички и готовьте в течение 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло - прозрачным. </p><p>2. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовьте в течение 3-4 минут до мягкости грибов. </p><p>3. Переложите полученную массу в блендер и измельчите до состояния пасты. Переложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник до застывания. </p>

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий