625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцы из-за высокой зарплаты хотят работать чиновниками

Нет
Тюменцы из-за высокой зарплаты хотят работать чиновниками
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Работать на государственной службе хотел бы сегодня каждый пятый россиянин (20%). Чаще это молодежь (35%), высокообразованные (25%) и обеспеченные (27%) респонденты. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), цифры были получены в ходе опроса, проведенного в 46 регионах России.

Опрос показал, что за последние 5 лет больше стало тех, кого эта сфера занятости не привлекает (с 62 до 75%). Это, как правило, малообразованные граждане (88%).

Тех, кто хочет работать (или уже работает) госслужащим, в этой деятельности больше всего привлекает зарплата (31%) и наличие льгот (28%). Служение на пользу Родине является главным аргументом только в 16% случаев. В числе прочих причин - стабильность (10%), интересная работа, наличие привилегий (по 5%), престижность (4%), карьерный рост, желание работать по профессии (по 3%), наличие связей (2%).

В опросе приняли участие 1600 человек, сообщает ИА REGNUM. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Мы тоже решили опросить тюменцев и узнать, пошли бы они в чиновники.

Анна, журналист:  «Я ненавижу их порядки, там строгий график, шаг вправо, шаг влево – расстрел. Меня лично привлекает свободный график, я люблю сама все планировать. И, кстати, очень не люблю начальников-самодуров».

Николай, офис-менеджер: «Они пашут как лошади. Бывает, в  8 вечера придешь в какой-нибудь офис - а они еще работают. Конечно, им есть чем заниматься, но их объему работы не позавидуешь».

А вот результаты нашего опроса, проведенного в социальной сети ВКонтакте. Из двадцати человек, принявших в нем участие, 35% пошли бы в «государевы люди» из-за льгот.  Почему – судите сами.

Льготы чиновников:

- Оплачиваемый отпуск в 30–45 календарных дней, а также дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день или тяжелые климатические условия труда.  - Обслуживание (включая членов семьи) в ведомственной поликлинике. Чиновник может пользоваться такой поликлиникой и после выхода на пенсию.  - Бесплатное получение второго и последующих высших образований. Во время учебы чиновнику выплачивается зарплата по основному месту работы.  - Служебный транспорт (в зависимости от должности).  - Единовременная субсидия на приобретение жилья. Выдается один раз за весь период гражданской службы.  - Государственная дача (для чиновников высшего звена).  - Пенсия в размере 80% от оклада чиновника при наличии 10 лет стажа работы на госслужбе. Индексируется при повышении зарплаты. 

20% тюменцев прельстились престижем профессии, и лишь 5% - зарплатой. Интересно, что есть и такие (10%), которые считают, что работая чиновником, можно принести пользу Отечеству. Пока готовился материал, результаты опроса, разумеется, изменились.

А хотели бы вы работать чиновником, уважаемые мегатюменцы?

VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 563}, "37058430_478c13cada70ebb053");
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий