Сразу три субботы подряд – 16, 23 и 30 января – в детском саду №134 будут проходить различные мероприятия на гастрономическую тему. Так, например, завтра в корпусе по ул. Газовиков, 6-а родителей ждут на конференцию «Как питаться, чтобы быть здоровым», в рамках которой специалисты расскажут горожанам о правильном питании. Гвоздем программы обещает стать дегустация блюд из меню малышей – взрослые попробуют мясные и рыбные блюда, творожные запеканки, а также сладости, которые приносят пользу.
- Наша основная задача – снова напомнить родителям о правилах составления меню малыша и нормах потребления продуктов, презентовать блюда, богатые микроэлементами и витаминами, которые, к сожалению, не всегда любимы дошкольниками, - говорит замдиректора детсада Наталья Бердинская. - Культура питания, вкусовые пристрастия формируются в семье, и не надо забывать, что еда для ребенка должна вызывать аппетит, желание попробовать и выглядеть красиво.
Интересно, что шеф-повара готовы поделиться с родителями своими фирменными рецептами. В то время, когда родители будут предаваться гастрономическим удовольствиям, их малыши смогут позаниматься в творческой мастерской «Овощи, фрукты – чудо продукты» и принять участие в научно-развлекательной программе «Витаминный переполох».
А вот еще через неделю праздник продолжится во втором корпусе дошкольного учреждения, который расположен по адресу ул. Эрвье, 16/2. Мастер-классы для взрослых под общим названием «Кулинарный фейерверк» проведут лучшие повара. Для малышей заготовлены отдельные обучающие занятия «Смак по-детски».
Ну и, наконец, финальным аккордом в этой феерии будет «Самый вкусный выходной», намеченный на 30 января. Родители смогут презентовать собственные кулинарные творения в 3-м корпусе по адресу пр. Заречный, 39 корп.1/1. Там же состоится детская фруктовая дискотека. Стоит добавить, что по итогам мероприятий будет издана книга «О вкусной и здоровой пище», в которую будут включены лучшие авторские рецепты родителей, педагогов и поваров.