В пасмурное утро воскресенья состоялся последний урок четвертой школы рестораторов. Но серая погода никак не повлияла на наши улыбки, ведь мы вновь собрались дружной компанией. А блюда украинской кухни согрели наше настроение еще больше.
Наше маленькое солнце мы нашли в ресторане украинской кухни «Шинок-телега». А нашим главным человеком хорошего настроения был харизматичный су-шев Григорий Слаутин.
Он нам рассказал очень много интересного и раскрыл несколько секретов приготовления всем нам известных блюд: «Борщ украинский» и «Драники».
Основа борща это ароматный бульон, в него мы добавляем капусту и картофель, после чего приступаем к пассировке морковки и лука. А на отдельной сковородке мы обжариваем свеклу с томатной пастой, 9% уксусом и стаканом холодной кипяченной воды. Главное в приготовлении настоящего борща соблюдать последовательность с продуктами.
Пока наш борщ томится на плите, мы приступаем к приготовлению хрустящих драников. Для этого нам необходимо натереть на терке картофель и нарезать мелко лук, добавить муку и яйцо. Обжариваем драники мы в масле с двух сторон до золотистой корочки. Ну и завершающим элементом к нашему солнечному обеду были гренки из темного хлеба с чесноком.
После того, как все было готово, мы приступили к дегустации. Очень колоритный и сытный получился у нас последний урок. Мы не хотели расставаться с учениками и еще долго разговаривали и вспоминали самые яркие моменты школы. Если вы хотите узнать новые рецепты, научиться вкусно готовить и найти хороших друзей, записывайтесь в школу рестораторов по номеру 688-908.
Фото: Алексея Сумика
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!