625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Уральские инопланетяне оказались частью ракеты, отправленной в космос: видеокадры

no-image
Уральские инопланетяне оказались частью ракеты, отправленной в космос: видеокадры
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Минувшим днем весь интернет заполонили видеоролики о незаурядном небесном явлении. Вспышка света на несколько секунд мелькнула в небе и растворилась в атмосфере. Тюменцы были изрядно удивлены необычной картиной, ажиотаж подогрел и тот факт, что подобные вспышки света в разное время видели и в других точках Урала. Свидетелями НЛО, по первоначальной версии, стали омичи, екатеринбуржцы, ишимцы и даже горожане из казахстанских мест и уголков Томской области.

Правда, побывать в числе свидетелей аномального явления уральцам удалось не долго. Всю загадочность ученые развеяли в одночасье буквально на следующий день. Как оказалось, непонятное свечение в небе – это отделившаяся ступень ракеты «Союз», которую запустили тем же утром. Ракета была запущена в 9:33 по московскому времени с космодрома Плесецк. Как говорится на сайте РОСКОСМОСА, «выполнен пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны России».

Глава уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн рассказал:

- В 1980-90-х годах, когда пуски с космодрома Плесецк проводились гораздо чаще, соответственно, в СМИ чаще появлялись сообщения о светящихся "кометах". Кстати, в последнее время еще не редко попадают на видео как НЛО воздушные шары, квадрокоптеры, светящиеся радиоуправляемые самолетики. Иногда даже сбой в матрице может оставить на снимке светлое пятно, которое затем выдадут за НЛО.

Как выяснилось, за последнее время уфологи не встречали ни одного подлинного сообщения об НЛО. 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий