625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Устроившая ДТП на трассе Тюмень-Курган автоледи заплатит пострадавшим 200 тысяч рублей

no-image
Устроившая ДТП на трассе Тюмень-Курган автоледи заплатит пострадавшим 200 тысяч рублей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, решением суда, 38-летняя жительница Тюмени выплатит двум пострадавшим в ДТП 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Согласно материалам уголовного дела, 24 декабря 2014 года в вечернее время автоледи двигалась на автомобиле Daewoo Matiz по трассе, связывающей Курган и Тюмень, со скоростью, не обеспечивавшей должный контроль за транспортным средством. Недалеко от деревни Леваши Тюменского района женщина совершила выезд на обочину, и машину занесло на встречную полосу. Здесь Daewoo Matiz столкнулся с автомобилем ВАЗ-211440, направлявшимся из Тюмени в село Исетское.

В результате происшествия 28-летний водитель ВАЗа получил открытый перелом правого надколенника и другие травмы. А его 56-летней теще, находившейся в момент аварии на заднем пассажирском сидении справа, врачи диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки.

Молодой человек с 24 по 30 декабря находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция на колено. После этого он до 6 марта 2015 года лечился амбулаторно. А пожилая женщина с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года находилась на стационарном лечении в больнице, где ей была удалена селезенка, после чего до 29 января 2015 года лечилась амбулаторно.

Уголовное дело в отношении женщины-водителя было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле текущего года потерпевшие обратились в суд с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Ответчица в суд не явилась, отмечает источник.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий