5 марта 2018 года в Москве пройдет XIV ежегодная конференция «Благотворительность в России». Деловая газета «Ведомости» приглашает тюменских бизнесменов принять участие.
Еще, каких то 10-20 лет назад, мы, не задумываясь, делились тем, что у нас есть с теми, кто нуждался в нашей помощи и участии, не требуя взамен даже устного отчета о том, куда будут потрачены наши деньги или кто на самом деле будет пользоваться подаренными вещами. Сейчас же ситуация изменилась в корне. Каждому, кто пожертвовал хотя бы один рубль, нужна гарантия, что он пошел на благо тем, кому предназначался. Оценка эффективности благотворительной деятельности крайне важна для всех участников процесса и для тех, кто жертвует свои ресурсы, и для тех кто занимается проведением благотворительной программы, и , конечно, для тех, ради кого все это создается.
Устойчивая мысль о том, что о пожертвованных деньгах можно забыть, как только они списались со счета, уже далека о реальности сегодняшнего дня.
Каждый меценат желает быть уверен, что деньги дошли до адресата, и были использованы по первоначальному назначению, а желательно иметь возможность наглядно убедиться в достигнутом, с его помощью, результатом.
Важнейшим компонентом в оценке эффективности деятельности является метод сопоставления. На конференции мы попробуем подобрать бенчмаркинг для физических и юридических лиц, для отдельных программ, фондов, регионов и лидеров отрасли.
Темы для обсуждения на конференции:
- Нужна ли оценка благотворительности?
- Идеальный образ корпоративной благотворительности. Кто и с чем ближе к идеалу?
- Корпоративная благотворительность: всегда ли совпадают оценки эффективности исполнителей программ, владельцев бизнеса, благополучателей.
- Оценка благотворительных организаций – границы возможного. Истории про набитые шишки.
- Метод бенчмаркинга. Может ли существовать идеальный благотворительный фонд?
- СМИ как барометр оценки благотворительности.
- Опыт создания системы измерения и оценки эффективности благотворительных программ.
- В какой мере результаты оценки социальных проектов должны быть публичными?
- Образы благотворительности в искусстве. Ночлежки, дома трудолюбия и дома призрения как архитектурные памятники милосердию.
Подробности на сайте.
Обращаем Ваше внимание: по мере подготовки мероприятия информация на сайте регулярно обновляется. Следите за новостями!