625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Уже через неделю в Москве пройдет XIV ежегодная конференция "Благотворительность в России"

no-image
Уже через неделю в Москве пройдет XIV ежегодная конференция "Благотворительность в России"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

5 марта 2018 года в Москве пройдет XIV ежегодная конференция «Благотворительность в России». Деловая газета «Ведомости» приглашает тюменских бизнесменов принять участие.

Еще, каких то 10-20 лет назад, мы, не задумываясь, делились тем, что у нас есть с теми, кто нуждался в нашей помощи и участии, не требуя взамен даже устного отчета о том, куда будут потрачены наши деньги или кто на самом деле будет пользоваться подаренными вещами. Сейчас же ситуация изменилась в корне. Каждому, кто пожертвовал хотя бы один рубль, нужна гарантия, что он пошел на благо тем, кому предназначался. Оценка эффективности благотворительной деятельности крайне важна для всех участников процесса и для тех, кто жертвует свои ресурсы, и для тех кто занимается проведением благотворительной программы, и , конечно, для тех, ради кого все это создается.

Устойчивая мысль о том, что о пожертвованных деньгах можно забыть, как только они списались со счета, уже далека о реальности сегодняшнего дня.

Каждый меценат желает быть уверен, что деньги дошли до адресата, и были использованы по первоначальному назначению, а желательно иметь возможность наглядно убедиться в достигнутом, с его помощью, результатом.  

Важнейшим компонентом в оценке эффективности деятельности является метод сопоставления. На конференции мы попробуем подобрать бенчмаркинг для физических и юридических лиц, для  отдельных программ, фондов, регионов и лидеров отрасли.

Темы для обсуждения на конференции:

  • Нужна ли оценка благотворительности?
  • Идеальный образ корпоративной благотворительности. Кто и с чем ближе к идеалу?
  • Корпоративная благотворительность: всегда ли совпадают оценки эффективности исполнителей программ, владельцев бизнеса, благополучателей.
  • Оценка благотворительных организаций – границы возможного. Истории про набитые шишки.
  • Метод бенчмаркинга. Может ли существовать идеальный благотворительный фонд?
  • СМИ как барометр оценки благотворительности.
  • Опыт создания системы измерения и оценки эффективности благотворительных программ.
  • В какой мере результаты оценки социальных проектов должны быть публичными?
  • Образы благотворительности в искусстве. Ночлежки, дома трудолюбия и дома призрения как архитектурные памятники милосердию.

Подробности на сайте.

Обращаем Ваше внимание: по мере подготовки мероприятия информация на сайте регулярно обновляется. Следите за новостями!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий