625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В 2016 году самой угоняемой стала бюджетная модель

no-image
В 2016 году самой угоняемой стала бюджетная модель
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

МВД России опубликовало статистику угонов легковых автомобилей, составленную за 7 месяцев текущего года. Оказалось, что случаи похищения транспортных средств стали происходить реже. За указанный период в России было зафиксировано 13,9 тысяч угонов и 20,4 тысяч краж автомобилей. Это на 17,9 и 19,4 процентов меньше, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, 845 эпизодов угона приходятся на модель Hyundai Solaris. Этот автомобиль в последние годы прочно удерживается на месте одного из самых доступных на первичном авторынке. Вероятно, именно поэтому модель возглавляет статистику: корейские автомобили могут угонять с целью разбора на запчасти. Благодаря популярности машин растет спрос и на детали.

На втором месте обосновался ВАЗ-2106. «Шестерку» в 2016 году угнали 676 раз. За отечественным автопромом следует Kia Rio – не слишком дорогая иномарка, которая является лидером продаж на рынке. Эта модель становилась жертвой угона 647 раз. Кроме названных автомобилей, в топ-10 также вошли Toyota Camry, которую уводили 569 раз, Toyota Corolla с 521 угоном, Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200, Renault Logan, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Стоит отметить, что в список попало немало машин японского бренда Toyota. Неудивительно, что в «марочном» зачете он стал вторым, уступив первое место лишь традиционному лидеру – ВАЗу. Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что защита ВАЗа действительно оставляет желать лучшего. Владельцами бюджетного авто обычно становятся люди, которые в силу не самых высоких доходов не могут оплатить дорогую сигнализацию. Виктор Похмелкин заключил, что автомобили ВАЗ зачастую крадут на запчасти.

А вот обычно востребованные у угонщиков премиальные модели в топ-10 не попали. В этом сегменте лидером стал Land Rover Discovery (118 случаев угона), Infiniti FX/QX (109 случаев) и BMW X5 (96 угонов). По словам Виктора Похмелкина, люксовые автомобили угоняют реже за счет хорошей защиты и сигнализации. Кроме того, владельцы этих машин часто ставят их на охраняемые парковки.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий