625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В чем идти жениться? Выбираем мужской костюм для свадьбы

no-image
В чем идти жениться? Выбираем мужской костюм для свадьбы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Так исторически сложилось, что свадебному платью невесты уделяется гораздо больше времени и внимания, нежели костюму жениха. Мол, а чего в этих костюмах долго копаться, разнообразием они не отличаются, да и выбор невелик. Такой подход совершенно не оправдан, поскольку из сезона в сезон дизайнеры стараются предложить для мужчин как можно больше интересных решений.

Для классической свадьбы

Если грядущая свадьба будет выдержана в классических традициях, то и наряды жениха и невесты стоит выбирать классические, в черно-белой гамме. Идеальный вариант для жениха – безупречно скроенный черный костюм, а лучше смокинг, шелковистая отделка лацканов которого придаст образу еще большего лоска. В данном случае строгая сорочка и галстук-бабочка обязательны!

Если хочется выглядеть не слишком строго, можно выбрать, например, темный костюм в крупную, но деликатную светлую клетку. Кроме того, допустимо поэкспериментировать с аксессуарами, только весьма аккуратно – взять и заменить обычный галстук на тонкую узкую «селедку».

А если после официальной части вместо ресторана значится зажигательная вечеринка в клубе, тогда лучше остановиться на костюме из люминисцентной ткани, тем более, металлический блеск в этом сезоне как никогда актуален. Особенно хорошо в данном случае проявляет себя пепельно-стальной цвет. Кстати, галстук в этом случае тоже должен быть переливчатым.

Для загородной свадьбы

Для свадьбы на территории загородной усадьбы под открытым небом, средь зеленой листвы жених будет гармонично смотреться в костюме белого цвета. Однако total white look сыграет в том случае, если ансамбль будет ослепительно белоснежным, без дополнительных оттенков. Совет особо романтичным женихам вместо пиджака обратить внимание на фрак.

Для свадьбы в морском стиле

Свадьба в морском стиле также диктует свои условия. Как правило, жених в данном случае превращается в прекрасного капитана. Поэтому костюм должен быть темно-синим, точнее оттенка navy. Ансамбль получится более интересным, если вместо привычного пиджака выбрать смокинг или стилизованный китель, а на шею повязать шелковый платок.

Для свадьбы непринужденного формата

Для женихов, которым хочется выглядеть более современно и менее чопорно, дизайнеры советуют непринужденные и, если так можно выразиться, мало к чему обязывающие (не в рамках брака, а в рамках образа!) ансамбли. Как вариант – классические чуть укороченные черные брюки, светлый смокинг с черными лацканами и, конечно же, бабочка.

Ну а для самых смелых женихов этого сезона дизайнеры предлагают однотонные костюмы с разноцветными вставками. Яркий пример – белоснежный смокинг, лацканы, карманы и полы которого раскрашены малиновой, лимонной, бирюзовой краской. В комплекте предлагается и сорочка, цвет воротничка которой повторяет расцветку ярких деталей смокинга.

Разумеется, здесь перечислены далеко не все варианты свадебных образов для женихов. Но даже по выше описанным тенденциям понятно, что выбор у мужчин такой же большой, как и у их избранниц. Однако одно правило остается неизменным: чтобы составить поистине гармоничную пару, все-таки именно жених должен подстраиваться под свою невесту (а не она под него) и подбирать костюм, ориентируясь на модель ее наряда. Это подтверждает и директор тюменского мужского салона свадебной моды Alex Richman Елена Оплетаева:

- Действительно, выбирая свадебный костюм для жениха, нужно, в первую очередь, ориентироваться на модель платья спутницы. Костюм должен быть не только идеально подогнан по фигуре, но и сочетаться с нарядом невесты по стилю, дизайну, а также гармонировать с ним по оттенку и фасону. При современном стремлении мужчин к оригинальности традиционная классика все больше сдает свои позиции, уступая место свободе и творчеству в мужском костюме. В этом сезоне, например, одна из новых свадебных коллекций салона выполнена в стиле барокко. Благодаря сочетанию различных цветов и фактур ткани, узоров и комбинаций, она понравится творческим неординарным личностям, энтузиастам, да и всем тем, кто готов к смелым экспериментам и подходит к свадьбе креативно.

Фото из открытых источников.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий