625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Гатчине ищут "тюменца-убийцу в войлочных ботинках"

no-image
В Гатчине ищут "тюменца-убийцу в войлочных ботинках"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Проведший последние 17 лет в психиатрической больнице в Ленинградской области и сбежавший оттуда на днях 51-летний уроженец Тюмени, осужденный за убийство, продолжает оставаться на свободе, пишет питерское интернет-издание «Газета».

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к местным жителям с просьбой проявлять бдительность и соблюдать осторожность.

Сообщается, что убийца, проходивший лечение в психиатрической клинике имени Кащенко, сбежал из больницы в Гатчине в минувшее воскресенье, 8 марта.

Он еще в 1997 году осужден за убийство, но был признан судом невменяемым и приговорен к принудительному лечению. Согласно действующему законодательству принудительные меры медицинского характера не имеют конкретных сроков.

Тюменец сбежал в момент, когда его из-за «сердечных болей», на которые жаловался мужчина, решили перевести в Гатчинскую центральную больницу.

В сообщении УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области говорится: "УМВД России по Гатчинскому району разыскивает Барышева Николая Петровича, 08.11.1963 г.р., уроженца Тюменской области, проживающего в поселке Никольское, в психиатрической больнице имени Кащенко, который 8 марта самовольно покинул приемный покой Гатчинской КМБ.

Его приметы: 50 лет, худощавого телосложения, рост около 175 сантиметров, глаза голубые, волосы прямые темные, короткая стрижка.

Был одет (на момент ухода): больничная пижама в клетку, войлочные ботинки, куртка черного цвета.

Особые приметы: татуировки, сделанные в местах лишения свободы, на левом плече, предплечье, кисти, правом плече, предплечье, груди, животе, на большом пальце правой стопы; шрамы на внутренних поверхностях предплечий, на левом бедре, на шее справа.Информацию о местонахождении Барышева Н.П. просим сообщать в отделение по розыскной работе УМВД России по Гатчинскому району по телефонам 942-18, 366-85 или 02".

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий