625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Крыму прокомментировали гибель туриста из Тюмени

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Ранее мы сообщали о гибели тюменского туриста в Крыму. Мужчине, который отправился с женой и друзьями на водопад, стало плохо. Его близкие несколько часов пытались вызвать медиков скорой помощи, но все тщетно. О том, как Татьяна до ночи просидела с умершим мужем на руках, о диспетчерах, которые не хотели отправлять медиков на водопад и других возмутительных нюансах, рассказал Дмитрий, сын скончавшегося тюменца.

В свою очередь, корреспондент Megatyumen.ru отправил официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым по поводу произошедшего. Нам ответили.

- По ситуации в настоящее время проводится служебное расследование, инициированное администрацией ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», - пояснили в Минздраве Крыма.

Также в ведомстве рассказали о регламенте работы в подобных ситуациях. В случае отсутствия возможности оказать медпомощь пациенту, так как он находится в труднодоступном месте, бригада медиков должна связаться со старшим врачом смены с просьбой вызвать спецслужбы (МЧС, ГКУ РК «Крым-спас»).

Если же бригаду скорой помощи вызвали специализированные службы, то диспетчер должен обозначить наиболее приближенную точку к месту происшествия, куда медики смогли бы добраться самостоятельно. После прибытия в место назначения бригада медиков должна ожидать, когда силами спецслужб будет доставлен пострадавший для оказания медицинской помощи.

К слову, Дмитрий направил претензии сразу в несколько инстанций, включая аппарат президента РФ.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий