625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В новогодние праздники тюменские спасатели 2 дня вызволяли из кювета грузовик "Почты России"

no-image
В новогодние праздники тюменские спасатели 2 дня вызволяли из кювета грузовик "Почты России"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня на пресс-конференции заместитель главы регионального ГУ МЧС России Андрей Михнович рассказал о том, как спасатели «справляли» новогодние праздники.

Как оказалось, 9 января в Омутинском районе в кювет угодил грузовик «Почты России». Машину вызволяли в течение 2 дней. Как рассказали в пресс-службе областного УМЧС, водитель отказался покидать свой автомобиль, поэтому сотрудникам МЧС пришлось обогревать и откармливать беднягу с помощью пунктов обогрева все это время.

- Грузовик в итоге мы без потерь поставили на колеса. Правда, у нас такой спецтехники не оказалось, которая способна была его из кювета поднять, поэтому привлекали технику сторонней организации. В результате достали грузовик 10 числа с помощью гусеничного трактора и поставили на дорогу, а водитель успешно поехал дальше, - рассказал Андрей Михневич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области.

За период новогодних праздников пункты обогрева МЧС по Тюменской области выезжали на трассу 19 раз и помогли 17 автомобилям, а также согрели 21 водителя. Кроме того, спасатели в самом начале года выезжали на 34 ДТП, в результате которых пострадало 40 человек и есть один погибший.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий