На московском фестивале «Золотая осень» впервые представлен произведенный в России сыр с плесенью, пишут «Известия».
По словам директора Департамента пищепрома Минсельхоза Евгения Ахпашева, у нас в стране налажено производство многих видов сыров, в том числе и доселе импортируемого с плесенью. Также на этом фестивале посетители впервые могли попробовать такие виды сыров, как рикотта и буратта, также впервые произведенные в России.
Новинку представили на «сырных неделях» в рамках фестивале «Золотая осень» в Москве, который продлится до 9 октября. Мероприятие проходит на 49 площадках по всему городу. Гости могут приобрести качественные отечественные продукты питания, привезенные из 37 регионов страны, пишет издание.
Стоимость килограмма продукции, в зависимости от сорта, варьируется от 500 до 1500 рублей. Кстати, самыми дорогими оказались именно сыры с плесенью, которые представлены камамбером, горгонзолой, бои и популярным у россиян дорблю.