625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тобольске осудили нерадушного хозяина, стрелявшего в гостя

no-image
В Тобольске осудили нерадушного хозяина, стрелявшего в гостя
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На днях Федеральный Тобольский городской суд приговорил горожанина Раила Абдулова к трем годам лишения свободы с условно с испытательным сроком на те же три года за стрельбу в гостя.

Происшествие случилось 15 сентября этого года. В одном из домов Тобольска гуляла компания - семейная пара пригласила знакомых и родственников на шашлыки. Собравшиеся предавались веселью, потребляя «напитки для взрослых». 

Ближе к двум часам ночи спиртное стало стремительно заканчиваться. Тогда один из гостей предложил идти за добавкой. Но хозяин дома Раил Абдулов эту неординарную инициативу пресек и заметил, между прочим, что пора расходиться.

Но инициативный гость обиделся и назвал хозяина дома хомяком. Хозяин не стал конфликтовать и вышел из дому на улицу. 

Однако за оскорбленного супруга вступилась жена. Между подвыпившей хозяйкой и ее не более трезвым гостем началась словесная перепалка с переходом на личности. Гость, обидевшись, перевернул стол, а хозяйка прицельно метнула в него цветочный горшок. 

Тогда гость ретировался на улицу и уже усаживался в свой автомобиль, когда разъяренная преследовательница бросила в автомобиль недавнего дорогого гостя пустую бутылку, и лобовое стекло авто пошло трещинами. 

Тут уже очередь впадать в неистовство настала для владельца автомобиля. Он быстро пошел за удалявшейся в дом метательницей. Уже внутри помещения он схватил женщину за плечи, и они оба упали на пол. 

В этот момент с ружьем 12-го калибра возник хозяин Раил Абдулов и потребовал у гостя не трогать его жену. Тот отреагировал не сразу, поэтому прозвучал выстрел. 

В итоге проявивший инициативу гость, которая оказалась наказуемой, с огнестрельным ранением был доставлен на операционный стол. 

Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алена Исаева, в судебном заседании обвиненный в нанесении тяжкого вреда здоровью человека Раил Абдулов вину свою признал частично. Помимо срока, суд обязал осужденного выплатить потерпевшему 300 000 рублей в качестве возмещения морального вреда и оплатить процессуальные издержки в сумме 10 000 рублей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий