625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени известный ресторатор Ален Дюкасс откроет свой первый ресторан в России

no-image
В Тюмени известный ресторатор Ален Дюкасс откроет свой первый ресторан в России
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как сообщает пресс-служба ресторанного холдинга "Максим", прославленный ресторатор Ален Дюкасс совместно с холдингом откроют этой осенью в Тюмени совместный проект - ресторан Spoon. Это будет первый ресторан сети Spoon в России.

Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров современности. Его учениками являются десятки знаменитых шефов, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, его книги о гастрономии известны во всем мире. Дюкасс – удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью. Сегодня ему принадлежит сеть ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE) с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах мира. На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды (высшая отметка) в гиде Мишлен. «Мода выходит из моды, лучше ее создавать, предвосхищать ее, чем ей следовать», — именно так характеризует свои рестораны Ален Дюкасс.

Группа ресторанов Spoon была создана в 1998 году, ее принципы - свобода, современность и аутентичность продуктов. В настоящее время кухню от Дюкасса в ресторанах Spoon можно попробовать на Маврикие, в Гонконге, Сен-Тропе и Париже. Разговоры о том, что именитый шеф-повар придет в Россию, велись более десяти лет. Изначально планировалось, что Дюкасс запустит совместный проект с ресторатором Аркадием Новиковым в Москве, однако потом планы именитого француза изменились, осенью 2011 года открылся единственный на сегодняший день ресторан Дюкасса в России - miX in St. Petersburg, который расположен в W Hotel St.Petersburg на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге.

P.S.  Это была первоапрельская шутка от ресторанного холдинга "Максим"))

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий