625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени мать пострадавшего ребенка судится с администрацией детсада

no-image
В Тюмени мать пострадавшего ребенка судится с администрацией детсада
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

История, про которую хотим рассказать, произошла осенью прошлого года. К нам в редакцию обратилась тюменка с письмом о помощи в непростой ситуации.

12 ноября мальчик Дамир отправился в родной садик № 160 на улице Муравленко 19/1, позже, днем, его маме позвонила воспитательница и сообщила, что мальчик получил травму. Матери ребенка, Ольге Черной, предложили самостоятельно забрать сына из дошкольного учреждения, чтобы увезти в поликлинику. Она отказалась и сказала, чтобы вызвали скорую помощь сами сотрудники детского сада, а она в это время приедет в приемное отделение больницы. В детском травматолого-ортопедическом отделении ОКБ №2 мальчику оказали необходимую помощь, сделали рентген, пункцию препателлярной гематомы, наложили гипсовый лангет. Лечащий врач ребенка определил характер повреждения как травму легкой степени тяжести. Девять дней ребенок провел на лечении в стационаре вместе с мамой. 

После этого мать травмированного ребенка пожелала "разобраться" с детским садиком и обратилась в департамент по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области. Ольга написала жалобу. Далее была проведена проверка дошкольного учреждения, по результатам которой воспитатель и младший воспитатель были привлечены к дисциплинарной ответственности, как допустившие нарушение правил охраны труда и техники безопасности. Заведующая лично принесла свои извинения Ольге Черной. Вроде как конфликт был исчерпан.

Однако, мама Дамира решила обратиться с исковым заявлением в суд, и озвучила сумму моральной компенсации в 300 000 рублей.

На судебном заседании, состоявшемся 5 февраля, мировой суд вынес постановление о прекращении производства ввиду отсутствия состава административного правонарушения по статье, предусмотренной ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ.

Корреспондент "МегаТюмени" побеседовал с заведующей детского сада №160 Верой Петровной Велижаниной, вот что она рассказала:

- Родительнице было предложено сопроводить ребенка в карете скорой помощи, которая приехала за мальчиком в садик. Принципиальные расхождения касаются и того, когда именно Дамир так сильно повредил колено. Родительская сторона утверждает, что мальчику минимум два часа не оказывали медицинскую помощь, хотя малыш плакал и жаловался еще во время сборов на прогулку. Сотрудники нашего учреждения уверяют, что Дамир ушиб ногу именно в то время, когда гулял на улице с группой.

Представитель Ольги Черной заверила, что обязательно будет подана апелляция. История еще не закончена.

А в это время... Мальчик Дамир с тех пор в садике больше не появлялся. Мама мальчика говорит, что сын отказывается ходить в детский сад, боясь аналогичных случаев и равнодушия со стороны воспитателей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий