625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени на фестивале сити-квестов "NightFest" сборная Перми и Екатеринбурга завоевала первое место

В
В Тюмени на фестивале сити-квестов "NightFest" сборная Перми и Екатеринбурга завоевала первое место
Все новости

Нынешним летом в Тюмени состоялся российский фестиваль сити-квестов «NightFest: Новая надежда», который собрал участников более чем из 20 городов России: Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Перми, Орла, Тамбова, Сургута, Орска, Ханты-Мансийска, Котовска, Сестрорецка, Мурманска, Омска и т.д. Каждый день фестиваля запомнился чем-то интересным и оставил по себе огромное количество разнообразных событий.

Бесспорно, NightFest можно считать главным событием в жизни российских ситиквестеров, потому что из любой точки России на него съезжаются самые заинтересованные, самые сильные и самые преданные игроки. Многие из них целый год «дружат» виртуально и лишь под знаменами NightFest’а встречаются лично.

Сам фестиваль родом из Санкт-Петербурга, где он в впервые прошел с невероятным успехом в 2008 году. На следующий год фестиваль снова проходил в Санкт-Петербурге, а потом пошел «гулять» и по другим городам. Первой эстафету приняла Москва, в 2011 игроков принял Ярославль. Здесь ситиквестеры столкнулись с неутешительной действительностью: команда  FestTeam, авторы и основные организаторы фестиваля, решили закрыть проект.

Так, возможно, все и закончилось бы, но самые преданные игроки – тюменцы – взяли все дело в свои руки. Еще там, в Ярославле, наши ребята заявили, что не согласны с постановкой данного вопроса и готовы принять фестиваль и организовать его проведение в Тюмени. Тогда казалось, что дальше слов дело не пойдет, но, как уже сейчас видно, не тут-то было: NightFest не только с успехом прошел в нашем городе, но и заразил игроков из других городов тюменской инициативой. Самое большое желание провести у себя NightFest-2013 выразила команда г. Самары. Возможно, за этот год у них появятся конкуренты, но об этом думать пока рано. С уверенностью можно сказать одно – тюменские ситиквестеры в очередной раз доказали свою преданность игре, уверенность в своих силах и выложились на все 100% при подготовке фестиваля. Даже если перечитать записи  на форумах об этой игре, отзывы участников о продуманности и организации только положительные, а это, я вас уверяю, дорогого стоит – провести недельный фестиваль и не оставить недовольных – мастерство очень высокого класса. Что еще хочется отметить? Возможно то, что вдохновение новой жизни в фестиваль - это, в общем-то, тоже не самый скромный результат работы, который о многом говорит.

Что касается самого фестиваля, начался он с игры Доминатор. Чтобы победить в этой динамичной игре, нужны стратегия, тактика и скорость реакции, а не только быстрая машина и глазастые игроки. Дмитрий Пелевин, организатор: «Команда «Палата 86» сразу же выбрала самый сложный и дорогой доминион и сражалась за него до последнего. Стоит так же отметить команду The A-Team. Они играли одним экипажем, в то время как многие соперники имели два экипажа по 5 человек».

Второй день игроки провели в Тобольске. Здесь была пешеходная игра, во время которой игроки бегали вокруг Кремля, заодно осмотрев все местные достопримечательности. Дмитрий Сможевских, организатор: «На одном из этапов стоял инквизитор, который давал задания игрокам. Вокруг него была только трава и небольшой обрыв с кустами. На счет «три» всем игрокам нужно было спрятаться, чтобы инквизитор не увидел. В основном, команды прыгали в этот обрывчик в кусты, только в полете понимая, что летят они в крапиву, но изменить что-то было уже поздно».

Третий день и лесная игра принесли игрокам новые сложности и задачи, которые решались уверенно и четко. «На первых 700 метрах команда из Санкт-Петербурга пробила 2 покрышки и вырвала передний подшипник, водитель остался ждать эвакуатора, а его команда пересела в другую, можно сказать, случайную машину и продолжила игру. При этом они заняли 3 место по итогам игры, потому что нашли все метки, оставленные организаторами, абсолютно верно. Финишной прямой был заплыв по Андреевскому озеру», - рассказал Дмитрий Пелевин.

Обязательная составляющая фестиваля - Шашлык-Party, которая прошла на одном из озер в районе Липового. Участников ждал полный багажник шашлыка, энергетические напитки и отличная музыка в исполнении тюменских DJ’s. 

Главной игрой фестиваля стал проект «24 Дозы» длиной ровно в сутки, особенность которого – выдача заданий раз в час, вне зависимости от их выполнения командами (успевают они выполнить задания или копят «долги»  - не важно).

Итоги фестиваля в итоговом зачете: 1. «Урал» (Сборная Екатеринбурга и Перми); 2. «Палата 86» (Сборная Ханты-Мансийска, Сургута и Орла); 3. «ЗЛО» (Самара).

Что же в итоге? Ровно через год, в начале июля 2013 мы однозначно поедем на новый NightFest, непонятно пока в какой город, но точно поедем, а пока будем тренироваться в мастерстве прохождения заданий и организации на местных и региональных играх, что, безусловно, не может не радовать.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий