625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени появится новый скейт-парк

no-image
В Тюмени появится новый скейт-парк
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Денежные гранты в номинациях до 30, 50, 100 и 200 тысяч рублей вручили победителям второй волны конкурса «Моя идея». Всего поддержку получили 14 проектов. Специальный грант в 30 000 от генерального партнера грантового конкурса «Запсибкомбанка» достался первому форуму технологических предпринимателей «ТехноКульт».

Одним из обладателей гранта в 150 000 рублей стал Михаил Матюхин. Он получил поддержку строительство памп-трека — трассы, состоящей из препятствий и не имеющей ровной поверхности. Он поможет развивать навыки езды на велосипеде, роликовых коньках и скейтбордах, а также повышать общую физическую подготовку тюменцев. Изготовлением трассы займется параметрическая лаборатория Тюменского индустриального университета, а проектированием — компания AIRparks из Каменск-Уральского. Памп-треки есть в разных городах Европы и России, и теперь к ним присоединится и Тюмень. Также в числе обладателей крупных грантов: проект по сбору пластиковых крышек «Эффект крышечки», тематические квесты на английском языке Tyumen Greeter, мастер-классы по экстремальным видам спорта SibSub Level Up, компактный скейт-парк на набережной реки Туры.

— Если среди участников первой волны конкурса «Моя идея» было много проектов, направленных на укрепление семейных ценностей, то во второй волне выделились проекты в сфере инклюзии и здорового образа жизни. К сожалению, грантовый фонд ограничен, и победителей во второй волне всего 14. Остальным участникам мы советуем не отчаиваться, тем более что в ближайшее время Центр продюсирования сообществ проведет для них и всех желающих два образовательных проекта: «Школу краудфандинга» совместно с платформой Planeta.ru и «Открой свое дело» для социальных предпринимателей, — поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ Юлия Каргаполова.

Примечательно, что во второй волне конкурса «Моя идея» пробовали свои силы и победители первой волны: двое из них получили поддержку на продолжение своих проектов: серия психологических тренингов для людей с инвалидностью «Вместе мы можем больше» в Тобольске и «Корни: первый семейный бал» в Омутинском районе.

Напомним, что в 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей. А все проекты победителей будут реализованы до конца 2017 года. Подробнее о других проектах для инициативных горожан и сообществ Тюменской области можно узнать по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96 или в социальных сетях.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий