Сегодня в Тюмени в рамках празднования татарского праздника «Сабантуй» прошел конкурс кулинарного мастерства «Именинный бавырсак». Бавырсак – блюдо из традиционной кухни сибирских татар. Оно готовится следующим образом: в кипящее масло опускают кусочки тонко раскатанного теста, изготовленного из пшеничной муки с большим количеством сахара.
- Я сегодня впервые попробовала бавырсак, по вкусу он очень сильно напоминает популярный в русской кухне «хворост», но гораздо слаще. Очень вкусно. На праздник я пришла вместе с подругой, мы решили ради интереса посетить «Сабантуй» и не стали упускать возможность познакомиться с традиционной кухней. В конце концов – это одна из самых важных составляющих любой культуры, - рассказывает Мария.
Гости праздника пробовали кулинарные шедевры и отдавали свой голос за лучшего по их мнению участника. В конкурсе мог принять участие любой желающий, всего было представлено около десятка работ.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!