625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюменской области нашли виноватого в смерти слесаря от взрыва цистерны

mu.jpg
Все новости

В суде рассмотрели случай, который произошел в декабре прошлого года в ишимском депо. Слесаря взрывной волной отбросило на бетонный пол, когда он выполнял высотные работы. Момент попал на видео. От полученных травм мужчина скончался, не дождавшись медиков скорой помощи.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте пояснили, что один из слесарей при проведении ремонта цистерны приступил к производству сварочных работ в помещении вагоносборочного участка.

- У него не было необходимых средств индивидуальной защиты, отсутствовала необходимая подготовка. Слесарь нарушил технологию проведения сварочных работ. В результате попадания раскаленных искр металла внутрь цистерны произошел ее взрыв, - сообщили в ведомстве.

Бригадир, который являлся ответственным за проведение ремонта цистерны, не контролировал процесс, а также своевременно не отстранил слесаря от выполнения сварки. В тот день, когда слесарь скончался на рабочем месте, бригадира не было в депо.

В ходе предварительного следствия бригадир, будучи обвиняемым, вину не признал. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий