625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Югре вместо пилота разбившегося вертолета похоронили фельдшера

no-image
В Югре вместо пилота разбившегося вертолета похоронили фельдшера
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу уральского следственного управления на транспорте СК РФ, заключение проведенной генетической экспертизы в отношении тела находившегося на борту пропавшего в июле текущего года в Сургутском районе вертолета Ми-8Т мужчины, опровергло результаты опознания.

Напомним, 3 июля в обратном пути из Нижневартовска в Сургут пропал вертолет, доставивший 2-летнюю больную девочку в одну из клиник индустриального центра Югры. В момент исчезновения с радаров на борту воздушного судна находились командир экипажа, второй пилот, бортинженер и двое сотрудников Центра медицины катастроф. Впоследствии в результате поисковых работ тела троих удалось найти.

Так, 9 июля в районе пропажи вертолета - в протоке Крестовая реки Обь - была обнаружена медицинская атрибутика, предположительно с борта Ми-8Т, а также тело мужчины. На следующий день родственники и коллеги опознали его как второго пилота. Но все оказалось не так просто.

"Для проведения судебно-генетических экспертиз у родственников второго пилота и фельдшера Центра медицины катастроф были взяты биологические образцы. Экспертиза установила, что найденное 9 июля тело принадлежит не пилоту, а фельдшеру", - передает источник информацию уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета продолжается.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий