625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вчера я влюбилась. В IMAX :)

no-image
Вчера я влюбилась. В IMAX :)
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ну наконец то, передовая кино-технология IMAX добралась до Тюмени. Вчера в "Синема-парке"прошла презентация зала и возможностей IMAX-показа. Местная пресса стала первой, кто увидел и на себе почувствовал это кино-кайф. В какой-то момент демонстрационных трейлеров я поймала себя на том, что сижу с открытым ртом...Но, по порядку. 

Казалось бы новинка, как выяснилось, существует уже почти 45 лет! Именно такой юбилей отметит в следующим году канадская корпорация IMAX. А по данным на 31 марта, общее количество их кинотеатров составило 528 штук в 46 странах мира, причем 120 из них - некоммерческие. Ведь изначально корпорация занималась производством образовательных и документальных фильмов. И студенты и школьники благодаря этому смогли совершить абсолютно реальное путешествие с максимальным эффектом погружения в глубины океана и даже космос! Их экраны стоят в самых знаменитых парках, музеях и образовательных центрах. А активное открытие коммерческих залов началось сравнительно недавно.

В 1997 году компания IMAX даже получила Оскар за научные и тех-достижения. И есть за что. Чтобы зал считался кино-залом IMAX, в нем необходимо установить специальное оборудование: уникальную запатентованную систему экрана и лазерную систему обработки звука. 

Представить тюменцам  новый зал приехал сам вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России Джон Шрайнер. Помогал в ответах на сыпавшиеся на иностранца вопросы генеральный директор Национальной сети 3D-кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин. "Отбивались" они удачно, отчасти и от того, что после IMAX-трейлеров все присутствующие находились под сильным впечатлением, как и ваша покорная слуга. 200-500 рублей - такова будет стоимость билетов на настоящий кино-аттрацион с потрясающим эффектом погружения. Не дороже денег, конечно. Вести ли сюда детей, тюменцам предстоит решить самому, а по поводу будут ли в Тюмени еще такие залы, ответ прост - пока нет, пока этот эксклюзив будет только в 4 зале "Синема-парка". Еще бы, в России этот зал стал только двадцатым!

Дорогие мои, об IMAX можно рассказывать долго, но лучше увидеть и почувствовать самому. Как мы вчера на "Пиратах Карибского моря", просто вау! И кино - отличное и IMAX-впечатления ни с чем не сравнить. А что нас - тюменцев еще ждет! Кунг-фу Панда-2, Трансформеры-3, Гарри Поттер и дары смерти: часть вторая, Миссия невыполнима-4, Воскрешение темного рыцаря...

Шествие IMAXв Тюмени началось с показа суперпремьеры «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Это было именно то, что нужно. Во-первых, презентация новой технологии показа, во-вторых, на примере отличного фильма. Сложно было понять, от чего «отвисает челюсть» - от потрясающих эффектов или от сюжета и действий героев. Рассказывать о самом фильме было бы неправильно по отношению к тем, кто только планирует пойти в кино. Сходите, может быть не один раз – вы не пожалеете!) И попробовать IMAX тоже стоит - пусть это стоит чуть больше денег, чем обычный поход в кино. Поверьте, такого живого и настоящего, затягивающего и волшебного зрелища вы не увидите нигде:)

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий