625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Виды медной кровли, особенности выбора материала

no-image
Виды медной кровли, особенности выбора материала
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Медь – один из лучших материалов для оборудования кровли. Он обладает высоким уровнем прочности, эстетической привлекательностью, в то же время слабо подвержен воздействию различных факторов внешней среды, не разрушается вследствие коррозионных процессов. С медными листами достаточно удобно работать, так как они одновременно гибкие и прочные. За таким покрытием легко ухаживать. Оно чрезвычайно долговечно, может служить без замены более 100 лет. Важно лишь не ошибиться при выборе варианта медной кровли.

Виды медной кровли с учетом технологии обработки поверхности

Технология изготовления предусматривает возможность добавления в первичный сплав различных компонентов. Благодаря этому удается получать листы разных оттенков, которые будут гармонично смотреться на крыше любого строения. Медное изделие, находясь на открытом воздухе, со временем приобретает зеленоватый цвет. На его поверхности образуется слой патины. Время появления и интенсивность образования в основном зависят от качества исходного материала и различных факторов окружающей среды – количества осадков, погодных условий местности, климатической зоны. Так, если кровля из меди эксплуатируется в Тюмени, она будет быстро покрываться слоем патины. В сухом и теплом климате ей достаточно долго удается сохранять изначальный желтоватый цвет.

В продаже встречаются варианты медной кровли, изготовленные с применением следующих технологий обработки поверхности:

  • оксидирования;
  • патинирования;
  • лужения;
  • классической.

Последняя из вышеперечисленных технологий не предусматривает добавления в сплав других компонентов. Патинированные листы рекомендуется приобретать людям, которые не желают ждать, пока кровля приобретет благородный зеленоватый оттенок. Используя различные окислители, производители получают поверхность с зеленым и голубым оттенком. Найти изображения и видео готовой медной кровли с эффектом патины можно на специализированных сервисах в интернете.

В случае оборудования оксидированной медной крыши она будет иметь какой-либо из коричневых оттенков. Многим нравится ее матовая текстура и отсутствие характерного блеска. Она получается благодаря наличию оксидной пленки. Оксидированная кровля является самой востребованной на рынке. В случае использования луженой меди крыша будет иметь сероватый оттенок.

Гонтовая и фальцевая медная кровля

С учетом особенностей конструкции выделяют медную кровлю:

  • гонтовую;
  • фальцевую.

Вариант гонтовой поверхности представляет собой металлическое покрытие, которое состоит из небольших фрагментов, собранных в единое целое. Отельные элементы располагаются на поверхности листа путем перекрытия стыков.

Преимуществом фальцевой кровли из меди является более герметичная конструкция. Она получается благодаря тому, что между панелями полностью отсутствуют поперечные соединения, а продольные замки имеют специфическую конфигурацию, исключающую возможность протечек.

Как выбрать медную кровлю

При выборе материала немаловажное значение имеют эстетические предпочтения. Из технических параметров следует обращать внимание на толщину и ширину медного листа. Эти параметры напрямую влияют на качество эксплуатации кровли. Более широкие листы упрощают и ускоряют монтаж. Но узкие варианты отличаются большей эстетической привлекательностью. Чаще всего в продаже встречаются медные листы шириной 50-125 сантиметров, но можно встретить и другие решения.

Толщина кровельного листа находится в пределах от 0,6 до 1 мм. Чем тоньше изделие, тем меньше его общий вес. С такими листами проще работать, но не стоит забывать про фактор прочности. Увеличение толщины материала обеспечивает большую устойчивость к факторам внешней среды, коррозионным процессам. В продаже чаще всего встречаются кровельные медные листы толщиной 0,6 мм.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий