625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вкусно и быстро: рецепты из яблок

Нет
Вкусно и быстро: рецепты из яблок
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Яблоко, пожалуй, самый распространенный фрукт в России, поэтому удивить гостей кулинарным сюрпризом всегда сложно. Шарлотка, варенье, компоты – всё это уже стало привычным для нас. Хочется чего-нибудь новенького и необычного? Держите!

Яблочный штрудель из лаваша

Гости на пороге, а у вас шаром покати? Не беда! Быстро и вкусно накормить всех помогут лаваш и яблоки.

Нам понадобится:

2 шт. тонкого лаваша;

3 яблока;

1 яйцо;

65 г сливочного масла;

6 ч.л. конфитюра (или варенья);

1 ст.л. меда;

корица, сахарная пудра по вкусу.

Яблоки очистить, произвольно нарезать. На разогретую сковороду добавить 50 г сливочного масла, яблоки и хорошенько перемешать. Добавить конфитюр (любой, который есть дома), мед, корицу. Перемешать и потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.

Далее берем два лаваша, складываем один на другой и заворачиваем нижний край, чтобы выложить на нее начинку. Смазываем лаваш яично-масляной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.

И приступаем к самому главному! Выкладываем начинку на лаваш, аккуратно сворачиваем, сильно не прижимая. Кладем рулет на пергамент, смазываем сверху яйцом.

Запекать штрудель следует в разогретой духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.

Хрустящий рулет готов. Посыпьте сахарной пудрой и смело подавайте с белым пломбиром.

Яблочный сорбет

Полакомиться вкусняшкой без вреда для фигуры можно. Стоит лишь приготовить яблочный сорбет.

Нам понадобится:

3 крупных яблока;

3 крупных лимона;

1 ч.л. ванили;

200 мл воды;

150 г фруктозы.

Яблоки очистить, мелко порезать, выложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды, сок 1 лимона, фруктозу. Перемешать. Довести до кипения и тушить 15 минут. Убрать с огня, взбить блендером и убрать в холод минимум на 3 часа.

В этом время в 100 мл.воды добавить сок оставшихся лимонов, ваниль. Вскипятить. Снять с огня и остудить. Добавить к яблокам.

Тщательно перемешайте полученное пюре до однородной массы. Заливаем в формочки и убираем в морозилку на 1-2 часа, периодически помешивая. Готовый сорбет должен напоминать ледяную крошку.

Смузи

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным. Все ингредиенты можно найти прямо на грядке – когда как не осенью готовить смузи?

Нам понадобится:

2 зеленых яблока;

1 огурец;

1 горсть свежего шпината;

1 ст.л. овсяных хлопьев;

1 ч.л. жидкого меда;

100 мл воды;

1 авокадо.

Нарезать очищенные от кожицы и семян яблоки. Авокадо очистить, нарезать. Нарезать огурец. Сложить в блендер яблоки, авокадо, огурец и шпинат, добавить часть воды и взбить до состояния кашицы.

Засыпать овсяные хлопья, добавить мед и оставшуюся воду и хорошо взбить в течение 30-40 секунд. Если смесь получается слишком густая, добавить еще немного воды. Готово!

Помните, что яблоки очень полезны. Недаром говорят: «яблоко на ужин – и доктор не нужен». В них много клетчатки, витаминов, микроэлементов. Добавьте яблоки в свой рацион и сохраните здоровье дождливой осенью.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий