625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вкусные и необычные рецепты салатов

Нет
Вкусные и необычные рецепты салатов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Рецептов салатов несметное множество. Каждый сможет подобрать вариант себе по душе – с мясом, рыбой, фруктами, макаронами и т.д. Некоторые из нас готовят салаты из того, что есть в холодильнике. А что? Неплохой вариант, когда гости на пороге. Главное, подобрать сочетаемые ингредиенты.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Этот вкусный салат порадует всех любителей грузинской кухни. к тому же, сейчас самый сезон для баклажанов. Успейте насладиться этим синим овощем!

Нам понадобится:

100 г баклажанов;

50 г свежего огурца;

30 г винограда (красный, белый);

30 г грецких орехов;

10 г граната;

30 г соуса (домашний майонез, чеснок, кинза).

Баклажаны запекайте в духовке, разогретой до 220°С, в течение 12 минут. Готовые баклажаны и огурец порежьте дольками.

Крупный белый и красный виноград разрезаем вдоль.

Все смешиваем.

Готовим соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем рубленную кинзу, майонез. Перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Подаем, посыпав сверху крупномолотым грецким орехом и семечками винограда.

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой

Ушло лето, а вместе с ним клубника, земляника, крыжовник и др. вкусные, но сезонные, ягоды. Но, не стоит забывать, что с октября месяца начинается сезон хурмы!

Заправку, орехи и ягоды для этого салата можно сделать за сутки до подачи. Тогда ягоды не нужно будет прогревать в микроволновке.

Нам понадобится:

200 г моцареллы;

2 хурмы сорта «шоколадный королек»;

75 г вяленой клюквы или вишни;

75 г фундука;

200 г салатной смеси с корном и рукколой;

35 г бекона или сливочное масло;

сок половины большого лимона или уксус;

молотая сладкая паприка (лучше копченая);

1 ст.л. красного винного уксуса.

Для заправки:

1,5 ст.л. мака;

100 мл апельсинового сока;

1 ч.л. меда;

25 мл оливкового масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Начнем приготовление с подготовки вяленых ягод. Заливаем их лимонным соком, затягиваем пленкой и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Оставьте мариноваться на 12 часов.

Орехи заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и колим на половинки.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, в сотейнике вытопим жир. Удалите шкварки и добавьте орехи. Обжаривайте, часто помешивая, 7-10 минут. Выложите на бумажные полотенца, хорошенько посолите, приправьте паприкой.

Готовим заправку. Выпарите апельсиновый сок с медом и уксусом на половину. Мак залейте кипятком на 5 минут. После, откиньте на сито, положите в ступку, приправьте солью и растолките. Добавьте в заправку вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Хорошо посолите и поперчите.

Займемся хурмой. Уберите плодоножку. Разрежьте плоды на ломтики, удалите косточки. Моцареллу достаточно будет нарвать руками на средние кусочки.

Подготовив все ингредиенты, сбрызните салатные листья заправкой и разложите их по тарелкам, выкладывая в центр, горкой. По краям разложите ломтики хурмы и моцареллу, на них – ягоды. Полейте все заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Салат из пасты с овощами

Такой вегетарианский салат можно подать и на обед – голодным не уйдет никто.

Нам понадобится:

1 черешок сельдерея;

200 г пасты фарфалле;

1 сладкий желтый перец;

1 сладкий красный перец;

1 помидор;

4 ст.л. оливкового масла;

2 веточки базилика;

2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Перцы нарезаем небольшими кубиками. Точно так же режем помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.

Пасту варим согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Сбрызните оливковым маслом.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в разогретом масле в течение 2 минут. Дайте остыть. Тем временем смешиваем макароны и овощи, посыпаем базиликом и заливаем маслом с чесноком, не забывая посолить и поперчить. Сытный салат готов!

Теплый салат с белой рыбой, огурцом и сладким перцем

Теплые салаты – находка для хозяек. Он совмещает в себе и салат-закуску и салат-основное блюдо.

Нам понадобится:

200 г филе тилапии;

? сладкого красного перца;

? сладкого зеленого перца;

? огурца;

? красной луковицы;

? пучка укропа;

4 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. лимонного сока;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

? ч.л. свежемолотого черного перца;

? ч.л. морской соли;

несколько веточек мяты.

Тилапию выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.

Перец нарезать кубиками в 1 см, огурцы – ломтиками в 1 см, лук полукольцами. Смешайте все это, добавив листочки мяты, в миске для салата.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавить свежемолотый перец, морскую соль, рубленый укроп. Полученным соусом заправить овощи, немного оставив на рыбу.

В салат выложить кусочки теплой рыбы, сбрызнуть оставшимся ароматным маслом и подавать к столу.

Салат с курицей и ананасом

Салат с подобной подачей можно приготовить на любой праздник – гости оценят вашу изобретательность.

Нам понадобится:

1 ананас;

400 г вареной курицы;

? стакана грецких орехов;

пучок кинзы;

5 стеблей зеленого лука;

4 ст.л. майонеза;

? ч.л. карри;

молотый острый перец

соль.

У ананаса отрезать «макушку» с листьями, разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть и нарезать кубиками.

Курицу нарезать кубиками. Порубить зеленый лук и листья кинзы.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем некрупно порубить.

В миске смешать курицу, ананас, зелень и орехи. Заправить майонезом с карри, посолить.

Салат перекладываем в половинку ананаса, посыпаем острым перцем. «Макушку» крепим с помощью зубочисток.

Попробуйте и вы придумать свой рецепт салата. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, импровизируйте с подачей – вуаля! Уникальный рецепт готов!

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий