Много ли в Тюмени креативных людей? Их много не бывает. А креативных рестораторов? Их в России вообще единицы. Сегодня на «Кухню с известными людьми» мы пригласили героя, который с тюменским общепитом уже давно на «ты».
Взглянув на него, понимаешь, что его работа ему нравится… Да и тюменской публике - тоже. Можно ли представить современную Тюмень без «Банковского клуба», «Бутлегера» или «Таймса»? Конечно, можно, но без этих заведений наш город потеряет много гастрономических и увеселительных красок. Так что наш герой для Тюмени сделал немало. Встречайте - Владимир Курашов!
-
!
Владимир честно признался, что блюдо будет импровизацией. Но его уверенность вдохновляла нас и пробуждала аппетит. Его действия на кухне были легки и результативны. А беседа - эмоциональна и интересна. Конечно, мы не удержались от гастрономических вопросов.
Владимир, а почему ты готовишь именно ризотто с шафраном, самбукой, лепестками пармезана и мраморной говядиной?
- Да бог его знает. Наверное, потому что это несложное блюдо. Его легко можно повторить в домашних условиях.
А часто ли в жизни удается постоять за плитой и приготовить что-нибудь?
- Да, раза 3-4 в неделю.
То есть ты любишь готовить?
- Конечно!!! Готовить без любви запрещено категорически!
Фирменное блюдо есть?
- Это плов.
Что тогда для тебя скрывается за фразой «обычная, повседневная еда»?
- Паста, ризотто, стейк, жаркое и это всё непременно в домашних условиях.
А есть любимые блюдо и напиток?
- Блюда нет, а вот напиток – это вино, и желательно красное.
-
!
Какой самый необычный продукт или блюдо, которое ты пробовал в жизни?
- Не люблю я всю эту мишпуху... европейская, русская, среднеазиатская кухни! И не более того.
А любимая сердцу кухня какая?
- Конечно, итальянская! Она от вкуса исходного продукта пляшет....
А есть любимое питательное заведение в Тюмени и вообще в России?
- В Тюмени - «Да Чикко», а в России – ресторан «Пушкин».
Кто приготовил самое вкусное в твоей жизни блюдо?
- Джан Карло - старенький итальянец, с которым мне посчастливилось поработать. Бранзина божественная была...
Каков ресторан твоей мечты, который ты хочешь открыть?
- Про вино и гастрономию... без меню... с дегустационными сетами на каждый день... Правда, в Тюмени пока нет готовой аудитории… А жаль... Вот что проделал на нашей кухне Владимир.
Для блюда нам понадобятся:
-
!
- Рис
- Немного самбуки
- Шафран
- Немного не очень кислого рислинга
- Пармезан
- Сливки
- Мраморная говядина
- Соль и перец
- Оливковое масло
-
!
Начинаем с обжарки мяса на оливковом масле.
-
!
-
!
-
!
-
!
Быстро обжариваем на раскаленной сковородке.
-
!
И переходим к варке нашего ризотто.
-
!
Не забываем посолить.
-
!
И помним, что переваренный рис нам не нужен.
-
!
В слегка проваренный рис добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.
-
!
-
!
Затем наступает очередь рислинга.
-
!
Перчим,
-
!
Вливаем сливки
-
!
И оливковое масло.
-
!
Увариваем, постоянно помешивая,
-
!
Пробуем.
-
!
Доводим специями до оптимального вкуса,
-
!
-
!
-
!
А дальше натираем пармезан прямо в ризотто.
-
!
-
!
-
!
-
!
Украшаем пармезаном…
-
!
… и говядиной.
-
!
Блюдо готово! Можно пробовать!
-
!
-
!
Вкус был сногсшибательным… и дело даже не в самбуке, от которой осталась лишь легкая сладость. Тающее во рту мясо уступило гастрономический пьедестал рису… Он был великолепен! Тонкие нотки шафрана, дурманящий пармезан, нежный вкус сливок и легкая кислинка рислинга. Аплодисменты! Видимо, уроки Джана Карло прошли не зря. А у нас затаилась коварная мысль - переснять это приготовление с неминуемой дегустацией.
-
!
За данные фотоматериалы редакция МегаЕды выражает особую благодарность Алексею Сумику.