625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Владимир Курашов. Ризотто с говядиной, шафраном и самбукой

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Много ли в Тюмени  креативных людей? Их много не бывает. А креативных рестораторов? Их в России вообще единицы. Сегодня на «Кухню с известными людьми» мы пригласили героя, который с тюменским общепитом уже давно на «ты».

Взглянув на него, понимаешь, что его работа ему нравится… Да и тюменской публике - тоже. Можно ли представить современную Тюмень без «Банковского клуба», «Бутлегера» или «Таймса»? Конечно, можно, но без этих заведений наш город потеряет много гастрономических и увеселительных красок. Так что наш герой для Тюмени сделал немало. Встречайте - Владимир Курашов!

Владимир честно признался, что блюдо будет импровизацией. Но его уверенность вдохновляла нас и пробуждала аппетит. Его действия на кухне были легки и результативны. А беседа - эмоциональна и интересна. Конечно, мы не удержались от гастрономических вопросов.

Владимир, а почему ты готовишь именно ризотто с шафраном, самбукой, лепестками пармезана и мраморной говядиной?

- Да бог его знает. Наверное, потому что это несложное блюдо. Его легко можно повторить в домашних условиях.

А часто ли в жизни удается постоять за плитой и приготовить что-нибудь?

- Да, раза 3-4 в неделю.

То есть ты любишь готовить?

- Конечно!!! Готовить без любви запрещено категорически!

Фирменное блюдо есть?

- Это плов.

Что тогда для тебя скрывается за фразой «обычная, повседневная еда»?

- Паста, ризотто, стейк, жаркое и это всё непременно в домашних условиях.

А есть любимые блюдо и напиток?

- Блюда нет, а вот напиток – это вино, и желательно красное.

Какой самый необычный продукт или блюдо, которое ты пробовал в жизни?

- Не люблю я всю эту мишпуху... европейская, русская, среднеазиатская кухни! И не более того.

А любимая сердцу кухня какая?

- Конечно, итальянская! Она от вкуса исходного продукта пляшет....

А есть любимое питательное заведение в Тюмени и вообще в России?

- В Тюмени - «Да Чикко», а в России – ресторан «Пушкин».

Кто приготовил самое вкусное в твоей жизни блюдо?

- Джан Карло - старенький итальянец, с которым мне посчастливилось поработать. Бранзина божественная была...

Каков ресторан твоей мечты, который ты хочешь открыть?

- Про вино и гастрономию... без меню... с дегустационными сетами на каждый день... Правда, в Тюмени пока нет готовой аудитории… А жаль... Вот что проделал на нашей кухне Владимир.

Для блюда нам понадобятся:

- Рис

- Немного самбуки

- Шафран

- Немного не очень кислого рислинга

- Пармезан

- Сливки

- Мраморная говядина

- Соль и перец

- Оливковое масло

Начинаем с обжарки мяса на оливковом масле.

Быстро обжариваем на раскаленной сковородке.

И переходим к варке нашего ризотто.

Не забываем посолить.

И помним, что переваренный рис нам не нужен.

В слегка проваренный рис добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.

 Затем наступает очередь рислинга.

Перчим,

Вливаем сливки

И оливковое масло.

Увариваем, постоянно помешивая,

Пробуем.

Доводим специями до оптимального вкуса,

А дальше натираем пармезан прямо в ризотто.

Украшаем пармезаном…

… и говядиной.

Блюдо готово! Можно пробовать!

Вкус был сногсшибательным… и дело даже не в самбуке, от которой осталась лишь легкая сладость. Тающее во рту мясо уступило гастрономический пьедестал рису… Он был великолепен! Тонкие нотки шафрана, дурманящий пармезан, нежный вкус сливок и легкая кислинка рислинга. Аплодисменты! Видимо, уроки Джана Карло прошли не зря. А у нас затаилась коварная мысль - переснять это приготовление с неминуемой дегустацией.

За данные фотоматериалы редакция МегаЕды выражает особую благодарность Алексею Сумику.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий