625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вред и польза бюстгальтера: все, что вы хотели знать

no-image
Вред и польза бюстгальтера: все, что вы хотели знать
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Бюстгальтер – основной элемент нижнего белья любой женщины. Но специалисты в области женского здоровья не устают рассуждать на тему сомнительной полезности ношения лифчика на постоянной основе.

По утверждению некоторых ученых, бюстгальтеры оказывают сильное давление на отдельные части тела, что провоцирует боли в плечах, шее и руках. Особенно на боли жалуются обладательницы большой груди на фоне субтильной фигуры.

Доводы против бюстгальтера

Американские исследователи пришли к неутешительному выводу: оказывается, ношение лифчика приводит к нарушению полноценного движения крови в груди и нормальному оттоку лимфы. Сдавливание мягких тканей нарушает обменные процессы в молочной железе, препятствует нормальному снабжению клеток кислородом и скоплению канцерогенов.

Ткани накапливают токсины и начинают перерождаться, что вызывает риск образования опухоли. Кстати, в пользу этой теории свидетельствуют данные о том, что в странах, где женщины не носят лифчик, рак молочной железы встречается реже. А вот девушки из цивилизованных стран, где бюстик считается повседневной необходимостью, рискуют на 20% больше.

Аргументы в пользу бюстика

Большинство женщин привыкли к совершено другой теории – ношение бюстгальтера защищает грудь от обвисания и образования растяжек. Но, с физиологической точки зрения, этот факт не так важен – грудь поддерживают мышцы грудной клетки. Но в привычной нам идее все же есть доля правды: при большой груди вряд ли удастся обойтись без лифчика, и не только по эстетическим соображениям. Для обладательниц форм больше 3-го размера отказаться от лифчика невозможно.

Носить или не носить – вот в чем вопрос

Каждая женщина решает для себя такие интимные вопросы в индивидуальном порядке. Многое зависит от телосложения, формы и размеров груди, ситуации, стиля в одежде, вида деятельности.

Но обезопасить себя, даже если вы носите бюстгальтер на постоянной основе, не так уж сложно. Достаточно соблюдать простые правила:

  • Не носите лифчик дольше 12 часов в сутки и не спите в нем.
  • Вернувшись домой, переоденьтесь. К слову, вместо домашнего костюмчика, можно купить пижаму в Киеве.
  • Балуйте себя легким массажем груди и обтиранием прохладной водой.
  • Выбирайте комфортные модели из натуральных материалов с минимум швов.
  • Носите лифчики своего размера, чтобы грудь не сдавливалась.

Подходите к выбору белья ответственно. Ведь в вопросах красоты и здоровья мелочей не бывает.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий