625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вредит ли фигуре разнообразное питание

Вредит
Вредит ли фигуре разнообразное питание
Все новости

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.

Самую высокую опасность обилие разных блюд таит для тех людей, пищевая система которых уже предрасположена к перееданию. В ходе исследований были подтверждены итоги других, более ранних исследований – например, эксперимента, который проводился американскими учеными из города Буффало. Женщинам (как склонным к полноте, так и с нормальной фигурой) в этом эксперименте было предложено на протяжении семи дней употреблять одинаковые блюда – спагетти с сырной стружкой. В итоге исследуемые женщины употребляли все меньше пищи день ото дня: однообразие блюд на протяжении недели вызвало общее уменьшение аппетита.

В действительности же такая особенность организма заложена в основу большого количества различных диет, ограничивающих количество употребляемых продуктов: часто диеты предлагают «сидеть» на крупах, на огурцах, на простокваше и т. п.

Однообразная пища обычно приедается большинству людей, вызывая снижение аппетита. И люди, соблюдающие такие диеты, начинают худеть только потому, что из-за плохого аппетита съедают намного меньше, чем до этого. Но при таком положении вещей худеющие самостоятельно создают в организме дефицит многих необходимых элементов и веществ, а также приближают себя к будущему срыву, ведь после пары недель такой диеты первое желание человека - съесть все и сразу. И все потерянные килограммы быстро возвращаются назад.

По этой причине рацион питания должен основываться на разнообразии блюд, состав которых должен быть, однако, наименее калорийным и жирным. В этом случае обилие блюда не принесет никакого вреда организму и фигуре.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий